精華區beta Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
興記煲仔飯 地址 : 油麻地廟街19號 (油麻地地鐵站 C 出口) 有圖網誌好讀版: http://www.wretch.cc/blog/mreiffandy/22270620 到了廟街,發現煲仔飯只剩下興記這一間(四叔說因為政府要美化市容,都變成店面了) 在這裡你會看到一堆興記,不過不用擔心哪間興記是真的哪間是假的 因為全部都是興記~ 跟店家詢問完之後就可以知道有沒有位子還是要排隊(排隊的起頭都在莫名其妙的地方) (圖中那個很像陳國華的男子還教我吃瀨尿蝦,因為我討厭剝殼,故整隻吃下去 他應該以為我是偷渡客:P) 每頓飯都有很多道具 香菇滑雞飯 打開蓋子之後趕快把醬油倒進去,再把蓋子蓋上繼續悶個幾分鐘, 拌勻之後就會有好吃的煲仔飯啦! 香菇跟雞肉真的都很滑,飯又香又乾爽,特別是鍋巴,美味到家! 醬油悶過之後化為甘甜,真是一絕! 鹹魚雞粒飯 一打開蓋子我就聞道鹹魚的香氣,而阿蟲(很怕魚)就聞到難以言喻的臭味 拌過醬油之後,香(臭)味有比較緩和 鹹魚沒有很多,因為除飯中微微的鹹味之外,咬到的時候還真是鹹吶! 椒鹽瀨尿蝦 這東西真難剝殼,所以被糾正之後我只好低著頭連殼一起吃;椒鹽香且不過鹹,好吃! 後記: 陳國華是用一種很害怕、很小心的語氣跟表情同我說:「這個呢...是要剝殼的...」 那我只好用一種很猥瑣、很詭異的破爛廣東話回他說:「我...好懶D...」 在此,我還是想用一種很正經、很嚴肅的態度來跟陳先生說: 「我...不是...偷渡來的 ...」 -- 生活中的隨行紀錄 http://www.wretch.cc/blog/mreiffandy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.137.43
jimmy701010:我也都直接吃... 114.44.204.14 04/07 23:08
focous:不撥殼比較好吃嗎??XD 59.104.122.41 04/07 23:42
patdolye:瀨尿蝦用剪的比較方便,請他給你剪刀, 82.232.36.129 04/08 02:26
patdolye:沿兩側剪就好了 82.232.36.129 04/08 02:26
xylia:煲仔飯只剩興記啦? 那四季沒囉?暑假想去吃 77.58.239.65 04/09 20:23