精華區beta Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌:http://www.wretch.cc/blog/taicara1220/21166694 香港是一個很先進的城市 匯集世界各地的特色 果然是國際型的都市! 百貨公司一家逛過一家 連街上的時尚服飾店也很大 我覺得最好逛的是東湧站的outlet 超市 衣服 鞋子... 逛一整天也逛不完 吃東西的選擇很多 港茶小點是絕對不能錯過的 我們希望能一次吃到所有港茶 又不花太多錢 選擇了 小肥羊港茶吃到飽 下午茶一個人約HK55另還需加服務費 我們選了很多小菜 蒸餃、燒賣、粉蒸排骨等等 全擺上桌 超豐盛的吧 吃下來比起台灣便宜 但是味道比較重 有點鹹 有點油 讓人吃了好膩 經過這一餐 一整天都不太舒服呢!! 回台灣也不太敢再吃港茶了 哈 吃太多 反胃了! 這次香港行 我覺得最好吃的是菠蘿包 金華冰廳的菠蘿包遠近馳名 真的 很好吃 鬆軟軟 比台灣菠蘿麵包好吃多了 哎呀 真想念~ 港澳飲料大多都是奶茶和咖啡 冰飲的還要再加HK3元耶 好怪 奶茶應該是有含咖啡的鴛鴦奶茶 要自己加糖 但是不知道為什麼 都弄不好喝 為什麼不單純的奶加茶呢 比較不討我喜~~ 不過我認為最不好吃 就是香港的肯德基 份量很少 雖然有特別的炸壽司 但是炸雞還真是印象深刻的難吃呢!!! 希望香港人來台灣一定要嚐嚐台灣的炸雞 肯定會捨不得離開台灣低~ 香港雖說是美食之都 但是我已經找了幾家有名的來品嘗了 感覺還是台灣的食物好吃多了 香港食物普遍油膩一些 最後只有菠蘿包深得我心~ 我有買一些回家跟家人分享 他們也說好吃呢~ 希望下次再遊香港 能嘗到燒臘、粥等更多道地美食 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.181.47
FLAMEmd:奶茶跟鴛鴦...應該是2個東西吧?? 114.32.91.10 07/10 21:22
FLAMEmd:而且凍飲的要加錢為甚麼會奇怪..!? 114.32.91.10 07/10 21:23
elvire:凍飲要加錢的確是香港文化~上次我朋友到 220.133.139.97 07/10 21:31
elvire:紐西蘭一家餐廳~凍飲也是要加錢~一問之下得 220.133.139.97 07/10 21:31
elvire:知老闆是香港人 220.133.139.97 07/10 21:32
briareus:不能認同再多 台灣的東西真的比香港好吃 219.70.184.167 07/10 21:39
briareus:多了 香港的茶店的飲料更是又貴又難喝 219.70.184.167 07/10 21:40
biohazard:我也覺得台灣食物比較好吃 連便當也是 218.165.87.140 07/11 20:57
biohazard:去幾天很少機會吃到菜 都在吃蛋塔豬扒包 218.165.87.140 07/11 21:18
biohazard:甜品.燒鵝~在大家樂 美心也好像都在吃肉 218.165.87.140 07/11 21:19
biohazard:熱量高 價錢也都不便宜~吃的還是台灣讚 218.165.87.140 07/11 21:20
biohazard:但血拚真的沒法比..品牌多又便宜 超划算 218.165.87.140 07/11 21:21