精華區beta Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
建議閱讀圖文網誌: http://happyplum.pixnet.net/blog/post/34048179 內文: 去香港之前一直在想要買什麼伴手禮, 能分送給親朋好友,自己也能留一份。 翻了翻旅遊書,爬了香港版,發現食物對我的誘惑還是最大... 原本鎖定的是「Jenny Bakery」,而到香港後也真的跑去買一盒先來試吃看看。 我記得買的是4mix吧,打開盒蓋香味撲鼻而來,趕緊拿一塊來吃, 濃濃的牛油味,很香,酥鬆的口感也不錯,是塊很好吃的餅乾。 但也僅止於那麼一塊,接著吃第二塊就會覺得...有些膩了, 同伴們吃了之後也有這樣的感覺,認為其適合淺嚐即止, 這是我們個人喜好,僅供參考。 不過在悠閒的下午,配著黑咖啡或是熱紅茶,搭一塊珍妮曲奇,看看書或跟朋友聊聊,仍 是種美好的享受。 ------------------------------好長的前言結束了-------------------------------- 你以為我跟曲奇的緣分僅只於此嗎? 說來話長但基於某些理由我們踏上尋找「Cookies Quartet」的路, 它說好找麻我們實在找了很久,說難找麻不過就在WTC的附近而已。 小小的店面,人不算多,但總是有一兩位客人猶豫著該選什麼口味。 店裡頭右側有一整排玻璃罐? 裡頭裝了各種口味的餅乾提供客人試吃,很大方,也讓人徘徊流連不知該如何選擇。 櫥窗擺著三種鐵盒展品,左邊是什錦曲奇,中間是蝴蝶酥,右邊則是生日禮盒。 另外也有結婚回禮包裝的展示。 小menu幾乎全種類都有介紹到,除了新發售的一、兩款新品。 小包包裝長這樣,我很喜歡它金色的小鐵夾,很可愛。 保存期限不長,印象中只有兩個星期到一個月之間。 我留著它,吃洋芋片吃不完就拿它來整理好放冰箱。 玉桂酥條,肉桂餅乾棒。 喜愛肉桂味道的人絕對不要錯過,脆脆的沾了糖粉的玉桂酥條很好吃。 一口接一口,不膩不會過甜, 但恨肉桂味的人會非常討厭它,太香(臭)了。 蝴蝶酥,盒裝的分量比小包紙袋裝的多,雖然也貴很多,可是小包裝吃不過癮阿... 酥脆的口感,也是一口接一口,可惜很躁熱,不敢多吃, 我都省省得很珍惜的吃.. 請同事吃的什錦曲奇盒,餅乾上的笑臉很可愛,會讓人好心情。 :) 我有吃了塊川椒榛子曲奇,口感獨特,不難吃。 還吃了朱古力曲奇,很好吃喔,不是很硬很扎實的巧克力餅乾, 咬下去會碎碎的顆粒口感,很喜歡。 發票,因為重量故沒有買很多,且價格不算便宜。 附上名片,只有三家分店。 吃的時候一直在想說好好吃喔吃完了怎麼辦... 結果去香港的人好多,只好默默的回購玉桂酥條、蝴蝶酥跟朱古力曲奇。 愛肉桂的朋友吃了玉桂酥條也默默的請人幫她帶,這算推坑成功嗎? 兩家曲奇店的品質跟口味都不錯,曲奇四重奏口味變化多,珍妮曲奇很香濃。 只是曲奇四重奏店員非常好,笑臉迎人,親切地招呼我們, 對比珍妮曲奇的臭臉店員,我們要買還要等她雜誌翻完, 我還是喜歡曲奇四重奏店裡的氣氛:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.131.249
pikochu:兩間都吃過之後 自己跟家人都覺得 區奇>珍妮 05/27 04:02
phinawu:好棒歐因為Jenny我也沒辦法吃第二塊,下次試這個 05/27 10:21
samdi:Jenny的我都買8mix.我比較喜歡吃硬一點的,4mix太軟太容易膩. 05/27 10:52
lovinfaintly:糟糕我也想買珍妮又怕膩...不知道現場可以試吃嗎? 05/27 16:01
happyplum:珍妮不能試吃喔,可以先買一盒吃看看,喜歡的話再多買幾 05/27 16:31
happyplum:盒,一盒也不算太貴,能嘗試就盡量試看看,說不定你很喜 05/27 16:37
happyplum:歡喔:) 05/27 16:38
toto20713:曲奇蝴蝶酥好吃:) 05/27 16:48
lovinfaintly:謝謝h大親切回答 >//////< 05/28 13:01