精華區beta Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
網誌有圖無音樂版 不介意再點 http://www.wretch.cc/blog/taijap0811/332425 前言: 4/10~4/12香港自由行。 這是我第二次去香港,但是是老公第70幾次去。 我們難得一起從台灣出發 ✈ 旅行 *^_^* 因為老公非常非常(*N)喜歡翠華餐廳,幾乎每次來香港必吃。 所以我們連續三天都去吃了不同家的翠華餐廳。 (OS:我比較想吃燒臘啊~~ ╮(╯﹏╰)╭ ) 第一天是去坑口找朋友時, 朋友帶我們去港鐵寶琳站吃位於將軍澳新都城二期地下室的分店。 可能因為太久沒吃,我還是被豬仔包的美味程度嚇到。 熱熱的配上奶油煉乳真的好香啊~~ 現在想起來還是口水直流。 一份15元港幣(印象中)兩個。 我一個人就吃了三個 當然翠華的招牌--馬來西亞咖哩也是必點菜色。 好吃!! 第二天早上在肯德基吃早餐時因為忘不了豬仔包的美味, 所以也叫了豬仔包來吃吃看。 但是美味程度真的差太多了,用台語說就是懶叫比雞腿。 晚上我們又去了中環德輔道中那家吃, 我記得老公叫了鮮蝦雲吞麵而我叫了印尼炒飯。 鮮蝦雲吞麵的味道我覺得普通,雖然老公很愛。 但是香港的湯頭的味道是屬於比較淡的,喝起來沒甚麼味道, 甚至有時候會覺得像在喝剩湯的感覺,所以我並不喜歡。 印尼炒飯的份量很多,女生一個人很難吃完。 它是比較新進的菜色,但我覺得不太有印尼風。 (除了上面有蝦餅還有類似沙嗲的東西除外...當然也有一顆荷包蛋啦), 個人覺得比較像是中式炒飯。 當然我們還是叫了豬仔包 ︵( ̄︶ ̄)︵ 最後一天是在機場入關之後吃的, 老公又點了一次最愛的咖哩,還有我最愛吃的豬仔包。 不過在機場吃就是一個字:貴! 我的豬仔包在這裡硬是貴了一點 總之如果大家來到翠華餐廳,一定要點他們家的豬仔包試試看喔。 -- 欣賞日本產品學實用日文:美妝 + 美食 + 美景 = 生活 http://www.wretch.cc/blog/taijap0811 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.110.50
POPPO:大推翠華的豬仔包 每次去香港必吃(流口水...) 04/18 14:24
raniasky:推豬仔包,吃完了才發現忘了拍照XDXDXDXD 04/18 14:42
taijap0811:同好(握手) 啊啊 好想再吃喔! 04/18 14:43
yukina23:真的好好吃!!! 04/18 14:45
ssunnys:豬仔包超好吃的!!! 04/18 17:19
POPPO:每次都來不及拍照就吃光了 XDDD 04/18 17:22
asdsasd123:每天吃好像嚴重了點XDD 我會建議多去街邊的茶餐廳 04/18 18:43
asdsasd123:有時候會有超級意想不到的驚喜喔 04/18 18:44
ChampionHare:我比較喜歡澳門茶餐廳的豬扒包.. 翠華的咖哩不錯 04/18 19:18
projectrun:謝謝A大的建議~~ 04/18 20:06
pinknote:翠華的不錯吃 但是勝香園的脆脆系列更是一絕 一定要試! 04/18 21:44
cynthia0904:吃過一次豬仔包 真的好好吃XD 04/19 01:37
vaguesad:推勝香園的檸蜜脆脆! 04/19 01:43
taijap0811:勝香園(筆記筆記) 下次帶老公去吃讓他嚇一跳 哈哈 04/19 11:56
obsobs:勝香園也好吃,必吃!必吃! 04/20 20:11
z322:勝香園必吃 04/21 23:09
nytimes:肚子好餓 我也要吃豬仔包 :P 04/23 00:26
elwin:翠華好貴w 05/28 22:18