精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://blog.xuite.net/poox2262/blog/50486640 最近不知怎麼搞的?就是想吃牛排,一時間卻不知道要去那兒吃! 我也會有為吃而煩惱的時候呀!坐著沉思時拿著平板上網找找, 還真給我找到一間不起眼卻有好評的牛排店。好不容易找到此店, 還真是不起眼,得仔細看著招牌才發現。 店內座位不多,約五桌吧!要嚐美食可得快,不然就沒位子囉。 好特別的牛排館;竟然還有便當、麵食等餐點,而且價格也不貴, 點了份牛排外再加份紅燒牛肉麵,可惜今天沒有牛肉! 老闆問說可以換牛肉湯麵嗎?當然可以!因為我餓了。 牛肉湯麵先上場亮相。湯頭和一般牛肉麵不同,湯頭的牛肉香氣沒有很重, 喝下一口湯頭才知道原來它是精華不在牛肉,反而有種蘿蔔久熬出的 自然甜味!清淡香甜~好喝。如果您口味比較清淡(例如不愛老兄牛肉麵的 重口味),那麼它很適合您。 麵條可是和牛肉麵相同,白色的麵條口感頗為Q彈有嚼勁,加上搭配的青菜、 紅蘿蔔、白蘿蔔、酸菜,對我來說可謂是一碗超值牛肉湯麵(40元)。 這回沒那麼衝動,就是等湯麵上桌才決定要不要點小菜; 因為麵份量不大(對一般女性來說剛剛好),遂再點份海帶、豆干(10元)。 點牛排餐點會附贈小菜(以前是三樣,現在改為一樣)、可樂、海帶蛋花湯等。 不若紅茶、濃湯喝到飽來得超值;不過別另一番風味。 這時我的牛排終於上桌!這蛋黃打得真美;牛肉與麵條份量給得不錯, 相信能滿足一般人的食量。 牛肉肉質算是比較偏硬一點,竟然帶著半筋,好特別!平均的厚度使得 牛肉好吃又有嚼勁。而麵條是我超愛的黃麵,沒有過重的鹼味,和黑胡椒醬 一起吃只能說爽快呀!老闆自豪地說牛排醬料都是自己手工製作, 可不是外頭批貨買來。不過提醒不吃辣的朋友,這黑胡椒辣度頗高, 辣得我下回直說要改點磨菇醬了! 順帶推薦該店的辣椒醬;品牌我是沒看過,微微蒜味加上辣度適中, 若不是黑胡椒醬已辣得我吱吱叫,我應該會整瓶給它倒下去。 該店的小菜、湯品都做得不錯,不吃牛排點便當、麵食都很不錯哦! 很久沒有找到那麼樸實又好吃的店家了,給你推一個。 店家資訊 店家名稱:犇味牛排小吃 店家地址:新竹市東區東光路129號 聯絡電話:03-5721592 營業時間:AM1100~PM1430、PM1700~PM2030       (每月二、四週的週日公休) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.219.221
neogenuine:推~下次找時間去吃~ 08/29 22:09
aikouchi:...我今天去吃非常傻眼 老闆(老) 女老闆(老婆)+兒子 08/31 23:36
aikouchi:三個人在吵架 然後整間燈光非常昏暗! 08/31 23:36
aikouchi:我點的牛排 過了快15分才來(因為沒有麵,女老闆外出去買) 08/31 23:37
aikouchi:然後好不容易送上來後說沒有蘑菇醬 = = 又等了快7-8分 08/31 23:38
aikouchi:之後又說可樂沒了 可以扣10元..這中間他們還是一直在爭吵 08/31 23:39
aikouchi:我是看了您推薦的食記才去的 但沒有責怪的意思 08/31 23:39
aikouchi:只是實在跟您形容的原文相差甚遠..... 08/31 23:40
aikouchi:不會再去第2次了 實在是太奇怪的一間店了 = ='' 08/31 23:40
aikouchi:還有 您說的黃麵就是外面超市賣的一包19-25元的鐵板麵 08/31 23:41
aikouchi:女老闆買回來時有看到 以及份量是很大但品質真的... 08/31 23:42
aikouchi:只能說再也不會踏進去了.有興趣的人可以去看看是否如我述 08/31 23:45
lingda:看到您的回文我也傻眼了!但個人是覺得不錯吃 09/01 07:43
lingda:抱歉食記沒有符合您的期望 09/01 07:50
cch0927:我去吃過也覺得口味普普 09/02 00:45