精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
記得曾看過板上有人推文推薦,中午剛好經過龍山社區,就進去吃看看了。 我沒帶相機,sorry沒有照片可看。 剛板上搜尋也有人寫食記,借用一下地址,它位於科學園路86號, 巷口有一間開源社香雞排,很好找。 一進店直走到底小櫃檯有老闆娘為你點餐,或自己跟她拿點餐單找個座位慢慢寫也可以, 牛肉麵分清燉、紅燒與蕃茄, 我點的是蕃茄牛肉麵$110,不辣(老闆娘會問,我還真沒吃過辣的蕃茄麵), 刀切麵(另有分細麵、寬麵)。 餐具在櫃檯旁自取,有免洗筷與免洗湯匙,也有鐵筷與鐵湯匙, 吃牛肉麵用免洗餐具,好像少了一種fu,我拿鐵製餐具。 小菜自己拿,看了一下有海帶豆干、茄子、四季豆,應該還有其它的我忘了。 我拿了一盤鹹蛋苦瓜,小菜一律$30 苦瓜切成長條型,但不苦,反而有一種微甜,很有味道,我很喜歡,一吃就停不了筷, 又捨不得太快吃完,吃完最後一口,麵剛好端來。 牛肉是牛腩肉沒錯,稍有嚼勁,大約四塊肉, 麵體本身呈不規則彎曲狀,入口一咬,噢!好Q~ 煮得剛剛好,不會有過熟太軟爛或微微黏牙感,這種麵我喜歡 ^^ 蕃茄湯頭也很讚,不油不膩,而且加了許多碎蕃茄塊,蕃茄的香味與甜味都出來了。 重點是,我吃完後離開,一點也不覺得口渴~(所以代表它沒放味素?) 吃的過程中看到別桌小朋友在吃醡醬麵,是細麵,麵的份量還不少, 而且看起來也很好吃的樣子,下次我要換吃醡醬麵細麵 = =+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.108.207
ParkerWind:感覺不錯~ 感謝分享~ 10/02 07:26
oreads:我喜歡排骨麵 排骨是現炸的 小菜的話龍鬚菜也不錯喔 10/02 08:14
enviromentp:這家麵食&小菜真的不錯吃 10/02 11:36
mishiya:我最喜歡他們的龍鬚菜了!XD 10/02 11:50
uginc:我也推龍鬚菜。超好吃的,我們家小孩也很愛喔~ 10/02 17:03
ilovepachaya:小菜有一個是炸豆腐 很好吃 10/02 22:07
zqa:我覺得份量不大 10/04 21:22