精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
好啦~~這是我第一篇有關餐廳的文章就送給它了.... 就是清大夜市附近的米義!!!! 外表裝潢非常美輪美奐!感覺就是一間超高級的時尚餐廳! 專門賣義大利麵...簡餐...火鍋之類的套餐...(大概也只能賣這個了) 說實在的...東西雖然好吃沾不上邊,但是至少也不難吃,就很普通的感覺... 所以對她印象一直不是很好也不是很壞...但是他的服務態度和素質真是令人非常傻眼... 第一件事情是我上次去吃的時候發生的,那時候服務生安排我最最角落一個窗戶旁邊 的位子,但是我坐下去沒兩分鐘就發現不太對勁....因為一直有水滴到我的手上。 我抬頭一看發現天花板冷氣的地方在漏水,於是我就跟服務生說: 不好意思,你們這邊會滴水耶,有沒有別的位子可以換? 然後服務生就說: 喔!!我去問一下! (灌!會滴水這麼明顯還要問殺小?應該要先請我們去不會滴水的地方等一下在幫我們 解決吧?) 於是我等了大概5滴水的時間,看到那個服務生走回來...說: 先生,不好意思喔~這邊因為冷氣最近有點問題,所以會滴水.... (廢話!!!!我也知道是冷氣在滴水阿!!!!!阿然後咧!!你就給我當木頭人在那邊傻笑...) 我說:那所以我們可以換別的位子嗎? 服務生:不好意思喔,現在位子都滿了,所以沒辦法... 我OS: 阿你的意思就是叫我一直在這邊給水滴就對了........ (應該要盡量想辦法吧....沒看過那麼駑鈍的服務生,想都沒想就一直裝死) 後來等了很久還是我看了其中一個坐位有空我自己主動去跟她說要換她才給我們換... ========================== 以上這不夠扯,今天又發生了一件很扯的事情.... 去過米義的人都知道米義套餐的飲料可以續杯的,但是它們為了不要讓你一直喝很多, 所以都會故意用很小的杯子裝,但是因為我都喝好幾杯,每次都要一直請服務生來續杯 覺得很麻煩她也很浪費時間,所以每次去吃的時候我都會跟他們說我的飲料要用大一點的 杯子裝,他們也都會答應。 但是這次去吃,我一樣用大杯子,喝完一杯後想說跟她在續個半杯,結果沒想到服務生 聽到我要續杯就跟我說:我問一下......... (是要問什麼啦,連續杯都要問?) 過了兩分鐘他走上來說: 先生,不好意思, 因為你換成大杯子裝,所以沒有辦法續杯~ 因為你換成大杯子裝,所以沒有辦法續杯~ 因為你換成大杯子裝,所以沒有辦法續杯~ 我差點沒從椅子上跌下來.......為什麼換成大杯子就不能續杯啦!!!!! 阿你寫可以續杯寫假的喔!!!!! 我:為什麼換成大杯子就不能續杯?你們不是說可以無限續杯嗎? 服務生:因為這個杯子是正常飲料的大小,所以你換這個杯子表示你把飲料改成後面 不能續杯那種飲料,變成是加點,所以不算是原本可以續杯的那種飲料............ 可是我明明就沒跟她說我要改成後面的飲料阿!!!!!重點是,我一樣喝綠茶... 誰會沒事把自己可以續杯的綠茶改成不能續杯要加點的綠茶阿!!!! 我只是要你們把杯子換成大的這樣我續杯的次數就可以減少,你就跟我說因為杯子變大 所以飲料變成不能續杯的那種....這什麼鬼邏輯....... 而且一杯綠茶是多少錢...就算你真的搞錯在幫我續不就好了...我又不是要改喝別的 飲料.... 但是它還是很堅持不能續杯....所以我在米義學到: 原來無限個小杯子加起來會等於一個大杯子.............. 看來無限續杯並不表示真的可以無限喝,而是要用特定的杯子才可以無限喝.... ====================== 好啦...抱怨完了,雖然他的東西沒有多好吃,價錢也不便宜,位子又擠到我在吃飯身邊 一堆如來實證社的人在合照都可以貼到我的桌子,然後服務生和整間店的邏輯也怪怪的, 但是還是要幫他推一下...這種始終如一的爛服務可以維持那麼久也實在不容易阿~ 這間店到底好不好其實也很難說啦~~畢竟這是很主觀的~~想去吃的人可以考慮考慮摟! 謝謝大家收看 -- 歡迎來到 <<<<<寂寞先生俱樂部>>>>> http://www.wretch.cc/album/LonelyStudio -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.200.200
yi10142:真扯 10/06 21:10
truemy:不推米義 態度差 10/06 21:17
eye7:這間的服務生素質真的很差 10/06 21:27
lai20002434:很讓人無言的一間店...連員工訓練都訓練的很差 10/06 21:36
※ 編輯: lai20002434 來自: 60.250.200.200 (10/06 21:38)
surot:真的很差的一家店,去過一次就沒再去過了 10/06 22:15
andy261:東西又貴又難吃 上次吃個什麼紅酒牛肉...三百多 10/06 22:31
andy261:一整個雷 10/06 22:31
Ncyu2:不意外 10/06 22:35
yas:之前馬偕產檢完之過一次就列為拒絕往來戶,餐點不值那個價錢.. 10/06 23:21
catleon:米義之前的店家(忘了叫什麼)倒過一次丫~ 米義要步後程 10/06 23:23
MerryMe:我覺得比較扯的是你居然還會去第二次.... 10/06 23:42
kolily:我覺得可能是老闆問題 感覺是服務生沒老闆同意 不敢做主張 10/07 00:01
evachicken: 比較扯的是你居然還會去第二次 10/07 00:06
lai20002434:第一次以為是個案阿...給他第二次機會沒想到還是這樣 10/07 00:20
lai20002434:以後死也不去吃...跟那邊服務生講話太費力了... 10/07 00:21
lovy:我倒是蠻常去吃這家的耶 真的東西好吃的不多 不過我們是看在 10/07 09:55
lovy:1.全天供餐(下午3點照賣) 2. 雜誌很多適合殺時間 3.氣氛悠哉 10/07 09:56
lovy:不過好吃的東西不多 所以我們都固定點那幾樣 服務也普普 10/07 09:57
gypsys:我也只去過一次 覺得很亂耶 服務也差 又粉慢 10/07 10:45
hellginnie:服務爛還需要給什麼機會 這種事一次都不能發生吧 10/07 10:50
ItsOkay:差點忘記那家店了..七月的一個假日去 生意還是好到爆 不懂 10/07 13:37
ItsOkay:餐點好 馬上就來 超快 結果是冷的 旁邊桌 等到不耐煩走人 10/07 13:41
Raist:好扯..... 10/07 18:08
yunhan:超難吃 絕對不會在去 11/27 11:19