精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
在新竹活了快三十年,有一間麵攤想必有許多人沒去吃過 它是細的意麵,配料是豆辦醬(湯麵),也有其他的,但是我只愛豆辦麵 沒記錯應該是35元一碗,看似小小碗,但是吃完後還是會有飽足感(可能意麵會膨脹吧) 會覺得很多人不知道這間店是因為它在西門市場,只賣到中午時段 有時候人會很多,那附近也很多好吃的店,不過到那我就習慣坐那間麵店 老闆娘人很客氣,屬於比較海派型的 除了麵食好吃以外,它的小菜更讓我口水直流 三角型的滷油豆腐,會加上辣椒醬油,不辣但是豆腐軟嫰入味 粉腸QQ的,也會加上油膏和薑絲(上次吃到苦的老闆還不收錢,都吃到只剩一個了..) 還有豬皮(有人不敢吃)加上它的醬料,豬毛都處理的很乾淨,敢吃的人就會覺得有咬勁 又有膠質可以美膚(雖然這是我自已想的啦).. 其他還有一般麵店會有的小菜 每次去都點一堆小菜,加碗麵大約二百內就可以解決,不過要中午前就到,有時一點就收了 吃不完就會打包帶回去當零食,或晚餐加菜 麵攤面對還有一間米粉湯,整鍋高湯加麵線還有一些小菜都在裡面,芋頭、豬大骨 吃上一口熱呼呼的米粉湯..讓我想起小學的營養午餐..不過那間的小菜我沒吃過就是了 米粉湯左邊就是阿惠冰店,所以夏天吃完麵就會順便帶碗冰回家吃..OH .. 真是一大享受 如果知道西市汕頭館(城隍廟旁那間)往裡面走右轉就可以看到 從小學吃到現在的都一直很愛的幾間店,市場裡也很多便宜又大碗的麵店 附近也有賣素食的自助餐,但是從沒吃過就是了 現在人的生活大都是中午或下午才起床,偶爾早起去吃個中餐也是很不錯的 在新竹生活這麼久了,有幾間店是我從小吃到大,都不是什麼大餐廳 新竹的餐廳很多,也常看很多抱怨文, 但是在市區的角落裡其實有許多很不錯且便宜的小吃店, 有時候吃東西可以很簡單,很滿足,不一定要吃大餐才會覺得開心 小小的一碗麵..其實就可以溫暖你的心..吃完以後可以去城隍廟走走,市區逛逛 悠閒的一天,其實從一碗麵就可以開始,希望大家能夠過的平安喜樂 其實我心裡還有許多我打從心裡喜歡的店,簡單、但是吃完以後會就會讓人覺得幸福 以後有機會再和大家分享,身為新竹人,我覺得有必要告訴大家 其實新竹的小吃、餐廳不像想像中的爛,只是不知道地點在哪裡而已 雖然只是小小的店面,但是包含了濃濃的人情味,以上這些店我記得都沒有店名 一代傳一代,沒有廣告,有的是婆婆媽媽帶孫子從小的回憶 我敬佩的,是這些老闆娘們努力的維持一直以來的口味,以及對他們下一代嚴格的教導 記得豆辦麵在吃的時候要加點自製的辣油,喜歡辣辣口感的人一定會喜歡 講到這..我好想吃碗豆辦麵..加上一堆小菜,之後去阿惠冰店買個甜湯回家窩.. 不過有些人可能因為口味不合所以覺得不好吃,不過沒關係,城隍廟就在隔辟 裡面的選擇也是很多的喔.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.180.109
condenza:很有感情的文呢 看的我餓了 12/05 23:59
u8712028:這家不錯!! 但我推的是陽春麵!! (豆瓣麵南部人吃不慣阿~) 12/06 00:00
u8712028:陽春麵...很有南部古早味...very Good!! 12/06 00:01
Gracemiao:推 角落裡的小吃店~ 讚 12/06 00:10
childpenny:宵夜文QQQQ口QQQQ 12/06 00:17
souta0829:推!寫得我也想吃吃看~~ 12/06 00:23
peda:說的好!真的,很多小店頗為人知但沒在上網宣傳的。 12/06 00:53
steve15s:寫得真好! 12/06 01:06
hedonist891:有店名嗎~~ 12/06 07:57
WBUltimatum:原po有說好像都是沒有店名的小店..... 12/06 09:16
vecuh:我都叫它豆辦麵(湯底是黑的),米粉湯、阿惠冰店.. 12/06 11:39
vecuh:麵攤沒有招牌啦,米粉湯忘了,不過一直沒注意,所以囉 12/06 11:40
watchmynews:好想去吃喔~~~誰可以分享一下確切的地址呀?感謝~~~ 12/06 12:08
ccwccw:推對面的西市米粉 12/06 17:22
chickenchick:我也想推西市米粉湯,它的油豆腐也不錯 12/06 20:19
opaopa1982:我及我女兒都愛米粉湯,但小菜比米粉湯貴,時而下不了手 12/06 22:59
michaleeeee:好吃喔 謝謝v大 小菜我很推薦 12/13 11:48