精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
註:事情經過是由媽媽轉述,發文者當時不在現場。 今天媽媽一回家就氣沖沖地向爸爸抱怨, 她到光華冰果室買甜湯的不愉快經驗, 光華冰果室一直都是料好實在, 所以我跟媽媽常常會去買,買了很多年了。 因為明天就是冬至,媽媽想去買他們家的甜湯來當湯底, 再自己煮湯圓來拜拜, 沒想到今天媽媽去買時,點了三碗單純的花生湯, 老闆娘就說花生湯沒有了,等一下再來買, 但我們家住延平路,騎機車是要一段時間的, 這時老闆娘就問了下一個客人要點什麼, 下一個客人也點了花生湯,但是有加湯圓或芋圓的(抱歉我媽媽也沒說是加哪一種), 老闆娘就下了那位客人點的料,也沒說花生湯沒有了, 而我媽媽被晾在一旁, 這時她才生氣的對老闆娘說:是我先來的,妳怎麼先問她? 老闆娘才說:其實我很不願意只賣湯,因為料是兩倍。 那位客人還很好心的願意讓我們一碗, 最後我媽媽還是買到了兩碗花生湯(明明就還有啊)和三碗紅豆湯, 然後一回家就向我們抱怨XD 我聽了媽媽的轉述後其實挺生氣的, 因為價目表上是有單純的"花生湯"和"紅豆湯"可以點的, 可能是因為他們生意真的很好,加上我們是要當湯底(媽媽有說)所以不願意賣, 但我覺得如果不想單純賣湯,又怕少給料影響品質, 那就別寫在價目表啊,直接表明不單純賣湯不就好了, 無視我媽媽加上勉強的態度實在令人不開心, 也許他們不缺我們這個客人,但這樣的態度我真的寧願不吃或買別家也不想再光顧了。 抱歉文有點長...感謝看完XD" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.221.198
vfrdp:我都是去阿惠買^^ 12/21 23:31
可以請問v大阿惠在哪裡嗎~?(愛吃XD)
ugd:光滑冰果室櫃台寫著"人手不足工作忙碌,如果忘了微笑請多包涵" 12/21 23:34
ugd:不過我去買的時候,即使只有我一個人,也沒見到老闆笑...XDDD 12/21 23:35
我也有注意到那個公告!XD 以前不知道在哪裡看到有人說老闆娘會臭臉,然後就看到那個公告了XD 臭臉我倒是覺得還好~XD"
Raist:樓上 XD 很多店家都愛貼這種告示合理化自己服務不佳的問題XD 12/21 23:38
jetergo0901:阿惠態度比較好 也是料好實在 12/21 23:39
vfrdp:阿惠在光華二街17號,好像離那不袁吧,另一間是在西安路一樣 12/21 23:50
vfrdp:但是西安街的只開到六點,光華二街的開到十點半 12/21 23:50
ugd:面對冰果室,右方有一家全家,從那巷子進去一些,就會看到阿惠 12/21 23:52
ugd:我個人覺得阿惠的杏仁茶還不賴,雖然我的最愛是台南阿龍XD 12/21 23:53
感謝大家熱情推文~下次就去阿惠買^^ ※ 編輯: tvxqnigi 來自: 123.195.221.198 (12/21 23:56)
tengsoan:有回聲囉!有同感! 12/22 00:24
irasirius:我也都吃阿惠的 12/22 01:01
duabaii:阿惠+1 甜湯C/P值很高,可惜地點比較不好找 12/22 01:08
kgreat:cp值很低的一家店 12/22 09:37
mermaid13:光華的態度實在......推阿惠!!親切多了!!料好實在~~~ 12/22 10:35
giveyou:看到花生湯就想到有夠爛花生湯 XD 請搜尋 有夠 12/22 10:59
rtomato:抵制光華很多年了,阿惠還有大罐薏仁漿喔.. 12/22 23:14
rtomato:紅豆湯我都是加超市的鐵罐裝花生湯..便宜又好吃 12/22 23:15