精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
[店名]:佳珍小吃 [地址]:竹北市新泰路與中泰路交叉口(花漾時尚旅館停車場旁) 上星期午晚上跟朋友約好星期六要吃快炒,於是上網路上搜尋。 偶然間一瞥而過這間小吃店的推薦,但是卻很少看到有文章推薦,於是乎 跟朋友決定進去吃吃看,卻發現驚為天人阿。 一進去看到桌數不多,我們就挑了靠門邊的兩人桌坐下,並開始看菜單, 菜單上的價位熱炒的部份從80元到150元不等,湯類有分大中小碗,價錢從40到80, 還有些湯是120元,炒飯炒麵類都是50元,我跟我朋友各點了一盤炒飯跟炒麵, 想說量應該沒有很大,我們又是大食量的人,可以彼此分著吃。熱炒的部分我們點了 炒大腸、鹹蛋苦瓜,這兩盤的價位都是80元,後來想說點個炒青菜(青菜種類有高麗菜 、芥藍菜跟大陸妹),因為我不喜歡吃高麗菜還有芥藍,所以就點了大陸妹,炒青菜的 部份小盤40元,大盤的60元,我們點了大盤的。後來還點了一份炸蚵仔(150元) 跟綜合湯(應該是吧XD)60元。於是我們就耐心等待我們的東西上桌。 一開始上桌的是我點的蝦仁炒飯,滿滿一個長型的盤子炒飯,蝦仁也不少, 這樣只要50元,整體份量比其他地方賣的蝦仁炒飯70-90元的分量一點都沒有少。我 首先裝了一碗來吃,真的讓我很驚豔,只要一個50元銅板,送上來的是滿滿的且很 美味的炒飯,粒粒分明,鹹度適中,讓愛炒飯的我更愛不釋口XD。我朋友點的是炒粄 條,一樣滿滿的一盤才50元,不會死鹹,還但著滑溜的口感。接著上菜的是炒 大陸妹,滿滿一盤的分量絕不含糊,一開始老闆就會問要不要加辣,清脆的口感加上 中度的辣味,都刺激的我胃口大開。接下來的是鹹蛋炒苦瓜,說真的,本人不愛吃苦 瓜,因為不喜歡它的苦味,他的苦瓜不是一般的白苦瓜,應該是山苦瓜之類的吧,綠 綠的顏色看起來更苦,在朋友的慫恿下,我吃了一小塊,卻發覺他炒的一點都不苦, 鹹蛋搭配還帶脆度且不苦的苦瓜,八成的鹹蛋苦瓜都是我吃掉的。 接著品嚐的是炒大腸,他的炒大腸是用薑絲、酸菜下去炒的,味道比較偏酸, 喜歡酸的人應該都愛,大腸也不會軟爛,仍帶著脆脆的口感,讓人食指大動。炸蚵仔 是用圓盤盛裝的,滿滿的一盤看到真的很嚇人,我不太吃蚵仔,因為之前有不好的經驗 ,有的時候裡面有殼,甚至有的蚵仔還會帶點我不喜歡的味道,但是這裡的炸蚵仔新鮮 ,並不會有我講的情形,外酥咬下去的時候軟嫩,真的讓我一口接一口。熱湯的部份調 味的很好,裡面是花椰菜,豬肝,大陸妹,薑絲。味道很不錯,豬肝也很軟嫩,並沒有 煮太老,美中不足的是因為適用胡椒調味,喝到最後時,我朋友喝到了胡椒塊。 這間小吃完全都沒有用味精,因為吃完並沒有口渴想喝水的感覺,CP值很高, 是蠻推薦大家有空可以來品嘗看看,不過他的座位不多,但是外帶的人蠻多的,我一定 還會到這間店消費,品嚐它其他的菜色^^。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.136.29
irasirius:這家不錯 以前住附近時常吃 02/21 12:54
mraznice:這家是我親戚開的 他在香山和頭份也有開快炒店 02/21 13:24
kathydog:推薦原po下次可點 炸柳葉魚 炸排骨 蝦子 炒豬肉 還有它的 02/21 15:32
kathydog:海鮮燴飯跟湯麵都便宜又大碗~算是竹北隱藏版小吃部!!! 02/21 15:32
karey:宮保皮蛋 龍珠 炸排骨都不錯… 02/21 19:47