精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
無音樂圖文網誌版:http://blog.yam.com/ancom/article/48217415 ================以下純文字版================ 這其實是第二次吃高家大陸餅囉! 其實第一次吃的印象還不錯 只是離我們比較近的關東橋分店不能內用 所以比較少想到去吃 這天突然想吃燒餅油條,又不想再吃永和豆漿 就想到乾脆去買大陸餅回來吃啦~! 關東市場的高家大陸餅其實招牌很不明顯 應該說是沒有頭上大招牌的 不過每次經過都會看到很多人在排隊 有次無意間才發現他就是赫赫有名的高家大陸餅阿! 人潮散去以後才看到底下的招牌 Menu 主要分成大陸餅,蛋餅,蛋包飯,飯糰跟一些包子,酥餅 最特別的應該是蛋包飯了 一問之下才知道原來是用蛋餅包飯糰 兩種願望一次滿足?! 我們在問的時候阿姨一直說很好吃 點什麼都好吃啦XD~真有自信 價位上其實還好 不算太貴,尤其是他們家的東西份量都挺大的阿! 這區是包飯糰跟蛋包飯的區域 料都擺在上面囉! 還滿豐富的~ 這區是餅類放的地方 有鹹酥餅,紅豆酥餅,大陸餅,蛋餅跟水煎包 後方就是一個鐵板煎蛋餅,兩三個爐子在煎大陸餅~ 第一次吃沒有帶相機 所以只有文字敘述XD 因為這天是兩餐當一餐吃 所以羊先生點了一個燻雞肉飯糰跟里肌肉大陸餅 我本來只點一個燻雞肉大陸餅,後來看到小姐在包蔬菜捲感覺也很好吃 就多點了一個泰式蔬菜捲 (話說我平常早餐+午餐都沒吃這麼多阿Orz...) 另外一人一杯冰米漿~ 大陸餅真的滿特別的,感覺像是比較厚的燒餅 很扎實!雖然不大,可是吃完無敵飽 外面有刷一層甜甜的東西,然後下鍋用油煎 可是不會油喔!煎的有點焦黃焦黃很香~ 裡面有包蔥,餅的厚度切開大概有2公分厚吧! 蔥的鹹香味很足,咬起來鹹香中帶有一點甜味 餅雖然厚可是不會乾,很香很好吃^^ 燻雞肉也很夠味,搭著吃很香~ 泰式蔬菜捲也很大一捲啊! 用的皮就是蛋餅皮,他們的蛋餅皮還滿大張的~ 一樣有蛋,然後夾了生菜,紅蘿蔔,小黃瓜,紫高麗菜,葡萄乾等等 本來有苜蓿芽,不過我不吃所以請老闆不要加 養生蔬菜捲就是用沙拉醬,我的泰式是淋上泰式甜辣醬 餅皮煎的脆脆很香,蛋餅上灑的胡椒粉好好吃!! 小黃瓜跟紅蘿蔔感覺是有先處理過,所以不是全生的 生菜滿新鮮的 配上泰式甜辣醬還不錯~也很養生 小缺點是生菜給的很豐富,相對來說味道就比較不夠 除了比較靠近餅皮跟有淋到醬的部分以外 生菜的味道稍重了點~ 飯糰看起來也超大一顆! 不過小的我感冒就無緣品嚐啦>"<~ 米漿也還OK~滿濃郁的也不會太甜 這次又是早午餐一起吃 點了里肌肉大陸餅,招牌大陸餅跟原味蛋包飯 不過阿姨記錯拿了大陸餅夾蛋給我 我說我點的是里肌肉,阿姨就說...那要不要夾蛋,夾蛋也很好吃 我想說好吧,那就夾吧 阿姨還跟我補收10元~"~... 其實重點不是多收錢啦!是阿姨還在我前面argue說要收多少= =... (一個說15元,一個說10元) 那個感覺不太好...因為是他們搞錯不是我點錯阿~"~... 比較起來南大路的阿姨人比較親切一點 好啦拉回來~ 還是來看看大陸餅吧! 以下是原味蛋包飯的製作過程~ 剛好就站在那邊看XD 拿著煎好的蛋餅,先鋪上一層紫米飯~ 鋪上酸菜跟肉鬆 還有灑上菜圃,魚鬆跟捏碎的油條以後 再淋上一點甜辣醬 捲起來囉! 超有份量的一大捲! 外觀看起來就跟蛋餅一樣~ 他們家的蛋餅皮是手工的 外皮金黃酥脆呀! 第一次吃的蔬菜捲其實也是蛋餅包的 他們家的蛋餅皮還滿香Q的,尤其是會煎的很酥脆 本身就帶有一點鹹味 裡面的紫米飯就稍微普通了一點點 比較沒有黏性,沒有特別留下印象 不過裡面包的料還滿好吃的! 魚鬆跟肉鬆都好吃,而且魚鬆會增加脆脆的口感跟香味 酸菜不會太酸,菜圃有畫龍點睛的效果! 提供了口感跟鹹香味 油條當然更不用說啦!!飯糰必備~ 還不錯吃 我個人會偏好不要有飯(太飽XDD)只要用蛋餅包那些料:P 裝餅的紙袋~ 後面有各分店的資訊 煎到深褐色的餅!! 上面灑滿了芝麻~ 餅本身有加了蔥在裡面 不過厚度倒是有比我印象中的薄了一點點?! 這是我的里肌肉+蔥蛋大陸餅 餅吃起來跟第一次一樣 外層煎的脆脆的,而且帶有一點甜味 麵餅本身咬起來就很香了! 裡面的蔥跟揉進去的鹽巴充分的釋放出了香味跟鹹味 蔥蛋也煎的很香 裡面還有淋上一點醬油膏,這整個很合我意的加重了味道 整個餅的味道是很足的 外層淡淡的甜香+芝麻香真的很特別,讓餅的味道多了層次! 主食的里肌肉吃起來倒是還好 有醃過也煎的有香氣,但是肉有點過老了~ 好像上次的燻雞肉比較好吃 (早知道將錯就錯不要夾肉XD?) 冰米將&冰豆漿 米漿跟上次喝起來一樣,滿濃稠滿香的 冰豆漿也還不錯喝,甜度剛好 這是招牌大陸餅,本身就是有夾肉跟夾蛋 這我就沒吃到啦! 肉片感覺比我的厚一點,但好像也是里肌肉就是了~ 高家大陸餅兩次吃起來都不錯 餅本身真的很特別~ 雖然感覺不大片,可是吃起來還滿有飽足感的說! 不愧是老店囉~好吃^^ ============================================= 高家北方大陸餅(關東分店) 新竹市關東路15號 03-5678608 (另有新源總店,三民分店,竹蓮分店跟三廠市場店) ============================================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.211.103
xyz20020916:以前住新竹時常吃他們的蛋餅.看到你的照片害我好想吃 03/18 23:02
killkillkill:想請問一下營業時間? 03/18 23:26
jack927:餓了... 03/19 00:11
sagem29:原味大陸餅就很好吃了!1個18元,6個100 03/19 00:30
ancom:k大~關東橋這間的營業時間我不確定耶!應該有開到中午~ 03/19 08:37
ancom:應該是賣早餐時段~ 我也覺得原味大陸餅就好吃XD 03/19 08:37
ancom:順便偷渡問一下,哪裡有好吃的燒餅油條阿@@?? 03/19 08:37