精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
清大宵夜街看似人來人往,其實這裡已經換過不知道幾個店家了 尤其是機車塔對面的黃金轉角處,「眼看他展店面,眼看他坐賓客,眼看他店收了」 在我們這些學生的眼裡,只能在心裡暗自祈禱宵夜街能多幾家「可以吃」的店 不要踩到到「雷」,就很不錯了 食物之於人,應該不是只有填飽肚子而已吧!學生也想要吃到便宜又好吃的東西啊! -- 有一天,我發現機車塔對面建新路上一家叫做「葉來香」的店 外面賣滷味,往裡面一看,還有「香椿水餃」、「香椿拌飯」和「香椿拌麵」 飯和麵一碗45元,和對面的榮茂比起來貴了些,讓我不禁好奇「香椿」是什麼 超愛吃水餃的我,忍不住點了一盤60元的香椿水餃來嚐鮮 當我看到牆上和桌上張貼著「香椿抗氧化第一名」、「草地狀元」等電視節目的報導 感到疑惑的時候,老闆笑瞇瞇地端上一盤香椿水餃,走過來告訴我: 「妳現在吃的香椿水餃,等於是吃了十盤地瓜葉喔!」 有那麼厲害?一口咬下去,飽滿鮮甜的湯汁立刻挑動了我的味蕾 在不沾醬的情況下,一顆接著一顆塞進嘴巴停不下來 「這是我吃過最好吃的水餃!」 對於香椿的神奇療效,老實說一開始我有點半信半疑 而老闆依舊是熱情地告訴我,他自己種香椿、包水餃的故事 我被老闆的熱情說服了,每次來到店裡,都會點上一盤香椿水餃來吃 香椿有沒有那樣神奇的療效,其實不是重點,我會常常來光顧,主要是因為東西好吃 而且老闆的用心,讓我在宵夜街吃了四年後,第一次感受到店家的「溫暖」和「人情味」 然而,最近一次到店裡吃水餃,老闆眉頭深鎖告訴我六月底要收起來了... 他們主打的滷味很便宜,希望吸引學生們來捧場,然而生意不如想像中的好 所以打算收起來了!宵夜街少了一間「用心經營」的好店,我覺得好可惜... 報導用「傻勁」來形容老闆,再適合不過,他一心想推廣香椿 不惜在自己家裡種了一大片香椿園,研發「香椿水餃」、「香椿包子」、「香椿煎蛋」... 後來在清大宵夜街裡開了店,卻無法經營下去了 經營一家店真的不容易,即便有好的素材,能夠端出一道好吃的料理 最後還是不敵這裡的環境...很無奈! 「多麼希望,好店能在清大宵夜街生存久一點!」 但老闆已經確定六月底要收了,如果大家看到這篇文章 希望大家能在六月底前到「葉來香」給老闆加油打氣一下 讓老闆感受到我們的支持! 相關報導:【65集-傻勁種香椿終不悔 劉信賢】 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4GJFQf709GI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.145.91
lovewhite:這間的滷味我滿愛吃的 不過搬到現在的地方之後都很早關 05/04 00:32
lovewhite:所以我都買不到....... 05/04 00:33
lovewhite:不會吧 要關門了 生意不是不錯嗎? 05/04 00:33
kisis:每次看都很多人阿,大概是賣得比較便宜所以收支不平衡? 05/04 00:34
ParkerWind:我覺得很好吃 但好油啊 05/04 00:37
jhs710041:加油!!!!!! 05/04 00:42
chunchi77726:應該是店租問題 以前沒有租店 人潮反而還不錯多 05/04 00:42
jshuang:店已經是分兩間租了. 看租金多誇張 05/04 00:43
mars1314:請問可以貼個地址嗎?沒看到這家店過說 05/04 00:47
chunchi77726:就在麵朝附近 店和蔥抓餅一起分租~~ 05/04 00:49
Aztecs:好 明天來吃. 05/04 01:34
a5544331:香椿水餃哎xD 我家自己也有種 老爸也會這樣包呢 05/04 01:43
onlykiki:營業時間是?? 05/04 02:15
bloodymonday:還真奇怪 一堆常被抱怨的店都不會倒了 05/04 03:32
jackson0725:可能是人多才有抱怨的空間吧@@ 05/04 08:18
tesco:這是一家用心的好店, 我也推喔! 05/04 10:25
cobrasgo:我真的不知道這間店…最近來試試。好店不能倒啊 05/04 11:30
kisis:這間店真的很好耶,便宜也不錯吃~ 05/04 11:44
shinnybird:原來有這間好店!! 感謝推薦~決定晚上就來去吃^Q^ 05/04 14:39
l210992:香椿滷味超好吃 05/04 16:48
sakura8:好吃的店一家一家關...真難過 05/04 17:36
monimi:請問有地址嗎? 05/04 18:01
EGVT:晚上去吃!! 05/04 18:01
EGVT:給樓上 新竹市建新路14號 :) 05/04 18:02
imhebe:滷味好吃,但後來量變超少...水餃我個人覺得很難吃 囧 05/04 19:36
ohnedich:我也覺得每次看到都滿多人的不是嗎@@? 05/04 19:57
solring:我超喜歡他們的醬欸QQ 是店租太貴嗎? 05/04 21:26
mercy09:感謝推薦!!完全不知道新竹有啥好吃的外地人QQ 05/04 21:54
shinnybird:今天約八點去的時候全部都賣完了只剩滷味~XDDDD 05/04 23:43
tactac:版友的力量真偉大! 05/04 23:59
EightSir:租金要是離譜得連生意好的都活不下去 那就是包租公太差了 05/05 00:06
xcape:超愛吃這家~超愛老板!! 05/05 02:49
njolun:推薦這家店 不只滷味便宜好吃喔 香椿飯香椿麵也不錯 05/05 14:07
i19890813:推 老闆很熱心 05/05 16:44
sitting200:老板人真的很好!!!而且東西真的很不錯!! 05/07 22:35