精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
看著板上不斷有人推薦, 今天忍不出和閃光衝了一趟, 剛到的時候還沒什麼位置, 看了滷味一樣十塊令我無法抵擋, 夾了香菇、杏鮑菇、金針菇、蘿蔔、海帶、魚餃、雞心、百頁豆腐、蒸煮麵, 還有滿六十塊特價五元的豬肉和滿八十塊贈送的地瓜葉, 滿滿的一整碗才一百塊, 又另外點了一碗香椿魯肉飯, 兩個人吃剛剛好^ ^ 香椿醬我雖然很少吃, 但無論是拌在飯裡或是加在滷味中, 對我來說都是美味, 真的值得推薦!! 後來跟老闆詢問買香椿醬的事情, 老闆也是直接在廚房就教我怎麼做香椿炒飯, 教我要放哪些佐料、怎麼炒, 還告訴我可以約同學一起去竹東參觀香椿園, 感受到老闆的熱情, 這頓飯吃得很開心, 也拿著兩罐香椿醬回家準備當母親節禮物^ ^ ※ 引述《flyaway0321 (想 飛)》之銘言: : ※ 引述《tactac (瘋狂蘋果)》之銘言: : : 剛剛八點半過去 : : 已經收攤在打掃 : : 老闆說這兩天感謝大家的支持 : : 今天水餃中午就賣完晚上剩滷味 : : 不過因為每個星期六他們會整個攤位大掃除所以比較早收攤 : : 他們認真用泡泡水刷地還把廚具都拆開來洗的樣子 : : 相較某些店面地板黏答答食材亂亂堆 : : 真讓人覺得揪感心 : : 今天他小孩也來幫忙第一次看到生意這麼好都賣光光還不斷有人上門問 : : 很多版友給他們打氣鼓勵 : : 他們感動到都快哭了 : : 最後買了一罐香椿醬回家 : : 老闆很熱心的跟我分享他的料理心得 : : 一點都不藏私的教我做好吃的香椿炒飯和拌麵的秘訣 : : 老闆說目前沒有搬遷到其他地方再開店的打算 : : 最希望的是能夠有理念相近的人來接手店面 : : 他專心回歸農場做原料提供 : : 雖然我沒吃到他們家的東西 : : 但真心的希望這樣的好店能夠生存下去 : : 老闆為了感謝大家的支持,特地做了回應... : -- : 各位支持「葉來香」的朋友們,大家好: : 我是「葉來香」的老闆劉信賢,研發香椿快十年了 : 當我第一年種植600棵香椿苗,最後只活了50棵的時候 : 我沒有放棄,因為我知道「香椿」是對健康很有幫助的植物 : 後來,我做的香椿水餃在清大的綠市集獲得廣大的迴響 : 讓我有了動力在清大附近開店,推出平價的滷味讓學生也能品嚐香椿的美味 : 我和我的家人一起經營「葉來香」這間店,兒子女兒也都來店裡幫忙 : 做吃的其實很辛苦,他們捨去了和朋友出去玩樂的時間,在這裡幫我煮滷味 : 然而,從去年8月開店到現在,收入其實不是很穩定,讓我感到很挫折 : 我不想連累自己的家人,所以打算在今年6月底把店收起來了 : 卻沒想到有清大畢業的學生為了支持我,在網路上寫了這篇文章,引起大家熱烈的討論 : 這幾天,我收到20位以上的朋友來到店裡,有的甚至遠從台南趕上來 : 給我們溫暖的加油和鼓勵,我和我的家人都好感動...... : 原本我每天早上起床,想到這間「葉來香」拖累了自己的家人 : 就覺得好像有幾千斤重的鉛塊綁在我的大腿上,那種感覺很沈重、很無力... : 然而最近這幾天,由於網友們的大力支持,讓店裡的營業額開始成長 : 滷味的生意變好了,水餃一下子就賣完了,麵、飯也是! : 我們不知道該如何形容對大家的感激 : 因為有你們的支持,讓我們全家從低潮的情緒裡走了出來 : 真的很謝謝每一位支持我們的朋友,一切點滴在心頭 : 現在,從竹東開車前往清大的路上,我的心裡充滿了感激... : --「葉來香」 劉信賢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.172.184
samjo:餓了=.= 05/07 22:13
cobrasgo:好店一定要支持啊 05/07 22:16
kevint20:當然要支持下去 05/07 22:30
ohnedich:支持! 可是常常要去買時都很多人or已經打烊了@@ 05/07 22:33
lovewhite:黑阿 搬到現在這邊之後我幾乎都買不到 之前的地方我有時 05/07 23:02
lovewhite:候晚上快一點去買都還買的到 現在九點多去買就打烊了... 05/07 23:03
errantknight:好店一定要支持! 便宜又好吃!! 05/07 23:28
shunchao:香椿水餃都買不到 05/08 09:03
flyaway0321:水餃好吃!!! 中午早一點去應該會有:) 05/08 18:17
kawanachen:今天外帶滷味 剛剛才想到 我好像沒吃到贈送的青菜 05/10 00:56
kawanachen:可能妹妹太忙了 但是看她在熱爐前還是滿臉笑容 做吃的 05/10 00:57
kawanachen:很辛苦 加油!!! 希望我明天去有香椿醬可買... 05/10 00:58