精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
   圖文版:http://blog.xuite.net/poox2262/blog/60472349    突然想吃粄條,直覺就會想到新埔,但該吃那一家呢?本來想品嚐消防隊    附近一家老店,可是許多粄條店都沒有營業;最後看到日勝粄條,    心想這家還沒吃過,不如試試看吧。      店內座位不多,不曉得二樓有沒有用餐區?看一下約四桌左右。    才一坐下,腳不知踏到什麼?滑了一下!往下看發現每個桌子腳架    都是古早的縫紉機,蠻可愛的呢。    價格也算適中,還有奇特的泡菜粄條!但要提醒大家,當天我欲點湯,    只看到一項酸菜筍片湯(120元),但我一個人實在喝不了那麼多;    店員問我要不要喝飲料?又只有蘋果西打、酸梅湯兩種。算是選擇性    較少的粄條店家,新埔粄條店家大部份都有骨仔肉湯可以品嚐才是。    提供的筷子都有包覆紙袋,我喜歡這種感覺,至少給客人的印象很好。    乾粄條(40元)沒有分大小碗,份量比中正路粄條的小碗差不多,    醬汁看起來挺像桔子醬耶。    原來看似肉絲的食材是素肉,口感很明顯吃得出來,粉橘色醬汁    倒讓我想到新竹市新芳肉粽的淋醬,不僅顏色像,連味道也像。    本來還在尋找辣椒醬,吃了一口發現醬汁味道很濃郁,    完全不必再加任何調味料。    客家油蔥不是蓋的,香濃到想咬下自己的舌頭,粄條也比中正路粄條更Q彈!    使用的粄條不一樣嗎?豆芽菜也讓口感更加爽口,真的超好吃的啦!    自民國46年創立的小吃店,能持續在地方經營,連經國先生也愛吃,    可見口味確實有獨到之處。    雖然該店被稱為觀光客才會去,個人仍認為日勝粄條確實較為Q彈,    而真正打動我的心應該是粄條醬汁;怎麼辨?喜歡日勝的粄條多一點點,    又喜歡中正路粄條的骨仔肉湯,實在令人頭疼呀!    店家資訊    店家名稱:日勝粄條    店家地址:新竹縣新埔鎮中正路329號    聯絡電話:03-5882106    營業時間:NA(每週三公休,若逢假日則正常營業) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.219.221
vjj:推一下日盛,從小吃到大,我在地人! 05/15 19:35
judtbyj:這家改賣疏食??? 05/15 19:41
ismeisme:吃來吃去還是新埔粄條最對味!! 05/15 20:08
kayajoke:推!! 05/15 20:12
jaykle:在地人新埔人推~ 05/15 20:28
chiou711ty:推!!!好吃! 05/15 20:42
moonywai:新埔粄條最對味! 05/16 00:46
zqa:我覺得泡菜粄條還好。 05/16 10:32