精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
   圖文版:http://blog.xuite.net/poox2262/blog/61750709    還記得上回在台北錦州街品嚐到神座拉麵的好味道,    這回我另訪新竹店神座拉麵,希望能給我好印象。    當天下午五點就抵達,等了十分鐘店家才請我進去,我是第一位客人呢!    當頭香的感覺也不錯啦。    本來想品嚐同樣的豚骨拉麵,但網路食記很多人都推「地獄拉麵」,    我詢問店員是否採用豚骨湯頭?店家也說是,就試試新口味。    熱騰騰上桌的地獄拉麵(小辣),份量算是很大碗,而且加飯加麵不加價哦!    (注意:加麵是加軟麵)在學區這類的餐飲應該很受學生歡迎。    喝一口湯,雖然是小辣口味,但辣度不錯!這種辣是不會流進喉嚨,    大約僅在口中圍繞,覺得辣時,喝口麥茶就沖淡辣味了。    糖心蛋一樣給予半顆,神座拉麵的糖心蛋口味確實不錯,有給它好吃。      我忘了台北是否也只給一片叉燒?但厚度上我確認變薄很多,    看得出來肉片下方薄到透光了吧!肉質還是比較偏柴,一絲一絲容易卡牙縫。    筍干份量也是偏少,而且味道和台北比較仍是偏淡;但我要說實話,    就算味道偏淡,它仍是比一般便當中的筍干美味許多。    另外麵條部份就令人讚賞,稍微彎曲的拉麵條,就像美女的大波浪長髮,    能順勢帶上湯汁;麵條Q硬度十足,一點都不會軟爛。但是,    再次提醒此店加麵是「軟麵」,而初次所放的為「硬麵」,口感會不一樣哦。    雖然兩種不同的拉麵,但一樣都是豚骨湯頭,新竹神座湯頭比較淡,    配料上也少一些;先不論加麵加飯免費部份,相同豚骨拉麵台北售79元,    新竹售85元!實在令人感到匪夷所思,細節我也就不多說啦!    店家資訊    店家名稱:神座日本拉麵(新竹加盟店)    店家地址:新竹市光復路二段298巷7弄19號    聯絡電話:03-5719389    營業時間:AM1100~PM1400、PM1700~PM2100 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.219.221
ViewMoon:欸... 那店名應該叫 "神座" 吧... 07/16 19:05
skyper:一分錢一分貨,這家我覺得只能吃粗飽 07/16 19:06
lingda:真的耶!我誤會了,是叫神座。桃園店豚骨拉麵賣69元… 07/16 19:15
※ 編輯: lingda 來自: 122.116.219.221 (07/16 19:30)
lovelyjojo:這家我地獄拉麵大辣還是覺得不夠辣欸OAO 07/16 20:12
sldwbb:美女的大波浪ㄌㄟ>< 07/17 08:42