精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
這是小弟第一次在PTT上抱怨一間餐廳 覺得抱怨一間餐廳之前,必須先對自己的人格側寫 才能表達一定的公信力 小弟生長在客家小鎮,家族風氣也是比較儉樸務實 從小爸媽就訓誡我要感恩,不要造成不必要的浪費 所以每每外出用餐,都會把點來的菜全部吃完 就算吃不下,也會慢慢吃完 (所以每次點過量都吃得很難過@@) 由於在外工作的關係 所以小弟也是外食一族 這間"紅蘋X餐廳" 是小弟前陣子蠻愛光顧的一間餐廳 特愛吃它的"紹子麵" 記得去年有一波漲價~從50元漲到60 但小弟偶而還是會去用餐 這陣子隨著油電雙漲的題材~這間餐廳也搭了順風車 紹子麵漲到65~ 本來長期特價59元的豬排套餐~順勢漲到70元 其實餐飲店合理漲價~我覺得都可以接受 畢竟以做生意的品項單價來說 利潤真的不高 但!! 漲價除了固定營收 最重要的是"維持品質"嘛!! 前面說了這麼多 現在要切入主題了 不知道這間餐廳是不是有換老闆 這波漲價潮之後 菜單也有稍作微調 今天小弟前去吃午餐 點了"豬排套餐" 等到上菜時看到我的快餐 我只能用"震怒"來形容 菜色比我們公司的員工餐還爛 小弟花了70元 配菜僅是切片的小黃瓜,白筍絲,荷包蛋 跟黏在一團的粉絲(類似螞蟻上樹的菜~但沒有加鹹豆瓣) 重點是量少味道又不怎麼樣 海帶湯也是濁濁的水溝色~我還以為是加強版的蛤仔湯 再來主菜 豬排縮水的非常嚴重 不知道它們的肉槌是不是五金行買的 把肉整個垂得爛爛的筋還沒碎 狂怒阿!!!!!!!! 小弟之前趁他們長期特價的時候 也很常點這套餐 跟紹子麵是我最常點的兩樣 當下 我只把荷包蛋吃完 奇怪的豬排吃了三分之二 白飯吃了三分之一 就火大的付錢走人 這是我生平第一次整套套餐 沒吃完五分之一就付錢走人 本想跟櫃檯員理論 結果他在接聽外送電話~就懶得客訴了 反正我再也不會上門光顧!! 在這裡分享給住在六家附近的大家 不知道有沒有這間餐廳老闆換人的八卦?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.179.168
orange123ck:公司在附近~6月他們換菜單後就很少定了!本來我愛吃檸 06/26 15:14
orange123ck:檬雞絲的~但感覺一樣縮水很多! 06/26 15:14
keyno1:以前在附近上班也很常吃,不過後來似乎品質也越來越差了 06/26 15:42
imminako:我也覺得口味完全變了 06/26 18:47
imminako:以前比較好吃 最近這幾次吃都失望 06/26 18:48
kenney:以前好像是對緬甸夫妻(大約快2年了),後來就換人接手 06/26 20:51
vicha:我點高粱香腸餐大概只有1/3條...= =+ 06/26 21:02
infall:口味真的跟之前完全不一樣 06/26 22:36
qqoooo:這2間是親戚所以菜單一樣 06/27 13:15
qqoooo:我遇到跟您一樣的情形時都會把剩菜飯排成叉叉的圖案暗示 06/27 13:16
qqoooo:紅蘋果不好吃的話就去另外一間同菜單的店試看看! 06/27 13:17
oluba886:另一間老闆好像沒換人~但我看套餐的配菜也縮得非常多~ 06/27 16:12
oluba886:連荷包蛋都沒了~明明牆上的照片還有蛋~~雲X麵店 06/27 16:13