精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
   看圖找店版:http://blog.xuite.net/poox2262/blog/61503044    先跟大家說聲抱歉!於此店用餐時,此店人士希望我不要寫文,    說是目前的生意已經尚好,不需要網路介紹。其實拍照時店家都有看到,    倒認為一開始就能跟我說,無論食記怎麼寫,美味與否每個人感受不同;    最後雙方討論以不寫出店名為底限,所以大家就隨意猜吧!    問問新竹在地人應該會有人知道。    該店最有名的就是「油飯」,還好到店立即就外帶一份,    碰巧我這份就是當天最後的油飯;後面的客人只能乾瞪眼。    整份油飯類似滷肉飯的感覺,米飯先和「祕密醬汁、紅蘿蔔」蒸熟,    上桌前再淋滷汁,增加了溼潤感,油飯本身調味偏淡(本人口味較重),    糯米Q度剛好,就算淋上滷汁也不油膩,算是很清爽、好入口的油飯。    外帶的竹筍湯,以切成細絲的竹筍為主,給予的份量也不少,    加上2片大大的炸豬皮,原來炸豬皮的口感挺像蒟篛呢!湯頭鮮甜、    帶有濃郁的竹筍香氣,說是好湯一道不為過。    我也多點了一份瘦肉,份量很多呢!肉質軟中帶Q,而且「看起來」很乾淨,    配上薑絲、淋上醬料,又辣又Q的肉片真的超美味。    這就是該店的醬油辣椒,只要外帶客人皆會自動裝一袋,可見人氣之旺!    雖然是單純的醬油辣椒,但因辣椒夠新鮮,所以醬油的椒香十足、辣度更一絕。    內用的乾麵(非炒麵),淋上滷汁味道也不會太重,嘴唇盡是膠質的黏稠感,    看來滷汁有滷得夠透。    乾麵只單純加一些豆芽菜,麵條偏軟(個人喜歡Q一點),建議再加上    醬油辣椒才夠味。    相較於乾麵,我更欣賞這碗鴨血湯,也是給予滿滿的鴨血、酸菜,    千萬別小看這碗湯。    湯頭味道稍偏淡,但酸菜的味道超重,若湯頭有加酸菜,會有兩種方式;    一是酸菜放進湯中熬煮,湯頭會充滿酸菜味,酸菜本身會愈煮愈淡;    二是酸菜切丁放置一旁,點湯後才會加進湯裡,這種湯味會稍淡,    但酸菜本身味道充足且口感較脆。    鴨血才是主角,軟Q又滑嫩的口感,咬下立即噴汁;整體感受幾乎和    鼎王鴨血旗鼓相當,在新竹鼎王尚未開幕之前,這鴨血湯真的是最佳替代品。    油飯、乾麵、竹筍湯、鴨血湯、瘦肉,共計五道只花125元,太超值了!    由於此店營業時間僅到中午,當天11點抵達時油飯都售完了,    想品嚐的朋友記得早起,不然就吃不到啦。    店家資訊    店家名稱:不能說的祕密    店家地址:NA    聯絡電話:NA    營業時間:AM0700~PM1230(公休洽店家) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.219.221
NO1worms:辣椒看起來好好吃, 想知道在哪裡!! 07/05 20:20
asurdalin:經國路某巷內~跟黑喵包沒很遠 07/05 20:38
tonypu1127:在城北街上~~ 07/05 20:39
Jcoolice:噓...不要說出來XDDD 這間好吃~ 07/05 20:41
atlin:油飯耶!! 可以再多說點線索嗎~~明天來去交關一下^^ 07/05 20:41
ohyaDUNCAN:就是很忙的油飯!!! 超好吃的 07/05 20:44
Alexiell:PO上來還不給資訊XD 估狗街景找一下就有了~ 07/05 20:51
forthright:推估狗 生意真的好好~ 07/05 21:02
mars1314:真的是不用麻煩了~不用麻煩了。懷念這家小店面的時候 07/05 21:05
alfa1234:感謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 07/05 21:10
ryohei999:改天來去找一下= =+ 07/05 21:16
Jcoolice:新竹好店家不多...這家是其中一家,好吃又划算~但不希望地 07/05 21:20
Jcoolice:址po上來...因為店家也對我說過同樣的話XDDD 07/05 21:21
sutajf:普普....不要太期待 07/05 21:25
joeni:很忙 07/05 21:29
orangenosea:這間同事都說好吃,只是真的秒殺 07/05 21:33
flowheart:也太扯 生意好到叫人不要說店名 07/05 22:28
yanagawa:說扯也不會太扯~~~~有人做生意就是想維持住品質 07/05 22:40
holder319:怕樹大招風... 查稅,開發票? 07/05 22:42
whccpl:好吃 07/05 23:09
whccpl:人太多太忙 維持不了品質 07/05 23:10
Iam0rz:牛仔油飯,城北街60號,我覺得怕人家知道,就不要提供資訊 07/05 23:17
jules:在我家附近 每天都好多人 我推薦白菜滷 真的好吃 07/06 01:50
jules:停車不方便 騎機車來比較好 07/06 01:52
EightSir:反正不知道 就懶的去吃囉~~ 07/06 02:01
logoaj:這家油飯好吃,淋上甜辣醬更棒,小菜不錯,但麵我不推 07/06 09:37
cyyang:這家油飯可能會跟有些人習慣的不太一樣,反而比較像魯肉米糕 07/06 09:53
tilamisudog:我超愛吃油飯,但看了照片,與其說是油飯我倒覺得像滷 07/06 10:55
tilamisudog:肉飯,大概是南北部的吃法不同吧 07/06 10:56
kgh:我不吃紅蘿蔔.. 07/06 11:41
applst:這不是魯肉飯嗎XDDDD 07/06 15:54
neqeoo:吃不習慣,跟印象中的油飯不太一樣 07/06 22:16