精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
自從上次看到食尚玩家有到新竹城隍廟的見福牛舌餅後, 就一直要求我男友帶我去買。 因為我本來就喜歡吃那種厚厚的牛舌餅, 看到節目後知道原來新竹也有這樣我愛吃的甜食。 (我不是新竹人) 因為這家店很早就營業,賣完就沒了! 為了確認營業時間, 我先爬文尋找店家的討論文章, 發現只有一篇討論文。 發言的版友對於這家店的牛舌餅評價有好有壞, 而且也不知店家確切的營業時間。 雖然如此,我還是決定要去買買看吃吃看! 上星期六我終於買到牛舌餅了! 我早上八點半才到,發現店家有營業很高興! 在排隊時,已有一批做好的餅剛拿起來, 被放在旁邊吹電風扇散熱! 做餅的人是年輕人,並不是版友說的阿伯! (版友說阿伯做的餅比年輕人做的餅好吃) 另外一位在幫忙的應該是阿伯的太太吧! 我前面排了兩個人,我後面排更多人! 在排隊時,有一位老爺爺騎腳踏車經過店家, 還好奇地停下來看了幾分鐘! (他應該是好奇店家在賣甚麼,怎麼這麼多人在排隊吧!) 大概等了10~15分鐘, 阿伯的太太終於將散熱完的牛舌餅賣給我們! 我買了三個, (我男友只想吃一個,我比較愛吃所以要兩個,哈!) 其他的人似乎買蠻多的! (也許我是排隊的客人中買最少的吧!) 食後心得分享: 這家的牛舌餅的餅皮真的蠻厚的, 我男友覺得太厚了,不喜歡! 但我可以接受啦! 至於內餡,是一團黏黏的, 我覺得它不夠甜! 也許店家不想把餅做太甜,避免不符合客人口味! 但我覺得如果能再甜一些會比較好吃! 牛舌餅吃起來並沒有像版友說的~~ 吃完餅後覺得嘴巴很累! 但牛舌餅真的要當天吃完比較好, 沒吃完隔天再吃的話, 餅皮就會變得有些硬! 很可惜我沒福氣能吃到阿伯做的牛舌餅,>__< 只有從小吃到大的新竹人嚐得到! 不知道上次食尚玩家採訪時, 是阿伯做的還是年輕人做的? (我當時沒注意到 >_<) 說到厚厚的牛舌餅, 我喜歡鹿港的牛舌餅! 去鹿港玩我都會買牛舌餅吃! 說了這麼多, 想要親自嚐嚐見福牛舌餅的版友, 有機會可以買來吃吃看吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.166.33
JWJR:以前去買阿伯都會叮嚀再放涼會更好吃=) 08/01 20:12
jameshu0910:我還記得放假日5點多去堵阿伯開門XD 08/01 20:16
sagem29:我好幾年才堵到一次@@ 08/01 20:18
Mr0829:祝你成功 XDD 08/01 20:21
candychen101:放涼真的比較好吃喔^^ 08/01 20:28
kocheng:阿伯做的真的比較好吃 我從7塊吃到20塊.. 漲~~好多阿 08/01 20:47
g0ul4:好久沒吃了 真的是好吃又懷念的味道 我喜歡吃熱的 08/01 20:51
beautycute94:現在變成22元 08/01 20:53
crazern:還是不錯吃,裡面的餡應該是麥芽糖吧 08/01 21:36
joycemu:這樣還不夠甜喔... 08/01 23:41
mogreat:以前餅皮沒那麼厚~~現在太厚了沒那麼好吃 08/01 23:54