精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
地址:新竹市光華北街4號 電話:03-5427624 這間小吃店是我最近發現還不錯的店家,位置在光華國中附近的RT麵包對面, 其實這間來說,口味不算是極好吃,但是又比純吃粗飽的味道好上好幾個檔次 所以最近成為我省錢時會去的店。 http://images.plurk.com/fOac-aeuabER7D75ccbrDBc6zM.jpg
拍照時沒注意到左邊滷味沒有全照進去Orz 那整盒是塞滿的 照片中,有一碗牛肉麵、10顆水餃、切仔麵、海帶x2、豆干x3、滷蛋x1,但我 全部只花了155元! 牛肉麵75 - 今天第一次點這個,我覺得牛肉麵算是這間CP值較低的選項,清燉 口味,肉只有三塊有點少,較不推薦。 10顆水餃30 - 形狀與八方雲集有點像,大約比八方小10%,但價格只有八方的六 成XD 薑味較重,肉餡滿有誠意。 切仔麵20 - 這間店CP最高的選項之一,肉燥很香很夠味,而且跟一般外面賣的乾 麵一樣大碗,20元真的便宜到爆炸。 海帶x2+豆干x3+滷蛋x1 每項各10元,一共30 - 這價錢應該是外面麵店的半價了? 為了證明我不是騙人的,附上菜單給大家看XD http://images.plurk.com/fOac-ymPcAb30v00W2RXDwYOCz.jpg
平時我都是去點一碗乾麵/滷肉飯+一碗湯,再切1份小菜,這樣總共才60元;再省 一點就湯板條/湯麵一碗解決,20~25元解決一餐。 可惜的是這間的湯味道就很清水,畢竟價格這麼便宜,也不可能用到高湯,我自己 吃重鹹,所以會把乾麵的滷汁倒兩匙到湯裡,就會很香。 雖然價格這麼便宜,但是說真的東西不難吃,口味滿家常,份量也還可以,跟一般 的麵店差不多, 非常適合月底沒錢又不想吃泡麵時光顧,推薦給大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.34.233.121
sillybaby:好便宜!謝分享 01/12 02:25
GDH0088:只是這邊不好停車,每到下課時間都很多亂停車的 01/12 02:29
wrbdnombd:推一個,下次來去試試 01/12 02:31
yeswater:新竹北區不是因為空軍機場阻礙 或是可以發展出和清交竹 01/12 02:51
yeswater:科截然不同的服務業環境 可惜了 許 01/12 02:52
BetsyJa:我每次都買乾麵+肉羹湯,50元好吃又划算!! 01/12 15:03
snownow:其實我覺得北區滿宜人的啊,停車位少了點是真的,不過生活 01/12 18:35
snownow:方便又不會過度熱鬧擁擠,都住宅區,治安也還不錯 01/12 18:36
snownow:他的肉羹湯我還沒試過,下次去試試看:D 01/12 19:41