精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
草堂炭火串燒 地址:新竹市北大路40巷30-2號 (其實就在經國路綠園道那)按照地址很難找 電話:03-533-7900 圖文並茂版請見http://www.wretch.cc/blog/lazyshawn4/24476157 ~歡迎轉載~ 以下為縮減內容版 夏天一到,大家每天嚷嚷著減肥減肥,約吃飯都湊不到咖,好不容易上次路過經國路這邊 ,看到了這家新開幕的"草堂炭火串燒",燒肉店完完全全掐中小寶兒的心(還有肥肉?) 所以才有了這一次的深夜聚餐阿~ 我們約了下班後(不過其實服務業的下班已經是一般人準備睡覺的時間了啦),10點抵達店 門口,很好大家都沒有遲到!(口頭嘉獎一個)但是都非常的餓,於是有如餓虎撲羊~衝阿 ! 這家店其實有點不好找,如果不是路過可能會大迷路一陣吧,有種隱藏版深夜食堂的FU, 不過最後還是很值得的!外面看起來超有日本風,整個木頭營造出來的質感加上那些掛布 、燈籠(一般料理店燈籠都是紅色的,台灣白燈籠是有事嗎)不過店家處理的很好,反而 更加分有走在日本街頭的錯置感! 不囉嗦來介紹一下吃了哪些好料 蕃茄乳酪牛肉捲+明太子雞肉串 看到這一道我就立刻大喊"我要吃",有看深夜食堂的人應該都知道吧,漫畫家們好愛吃 !(我也是深夜食堂迷阿) 烤熟的番茄包裹牛肉,再加上濃濃會牽絲的起司,我要融化了~ 明太子雞肉串用的是雞胸肉,我個人認為這家店的雞胸肉烤得很好,保有雞肉的原味又不 會柴柴的,有用心!加上明太子與美乃滋的鋪成,給他一個讚! 大蔥豬肉捲,吃了千萬別接吻阿!因為蔥很清脆多汁,聽說是現點現包現烤,很鮮鮮~對 於我們這種無蔥不歡的人(吃烤肉更需要蔥花呀)省去了加蔥花的麻煩,直接可以吃到包 起來的 山藥海膽燒 大推!!!! 我真的好愛海膽喔,老闆做的海膽醬非常剛好,不腥也不會過於死鹹,加在煮的鬆軟的山 藥上面,完全凸顯海膽的美味,歐賣~(淚) 茄子田樂燒~真由美小姐真心推薦(快去翻深夜食堂) 我們點了兩個口味,一個就是田樂燒,另一個是紫蘇醬,田樂燒是味曾醬,各有所長,一 個很夠味,另一個很清爽,但重點是很好吃,我覺得這家店的蔬菜都做的很用心,口味搭 配上都很有特色! 最後一個推薦的是甜蔥蘋果松阪豬,很像什麼法國菜或義大利菜的名字吧,用 青蘋果烤的酸酸甜甜的,搭配松阪豬,很難想像的組合,但是卻很驚喜。 中間一度小寶兒一直說吃不下了吃不下了,很奇怪的是一道道上來他還是一道道吃光,重 點是看起來每樣都小小的,卻真的好飽阿~我們最後一致決定把草堂列為大魔王,下次再 來擊敗他!這次我們輸了~ 本次消費平均一人大概400元,以居酒屋來說,是一般消費喔 草堂炭火串燒 地址:新竹市北大路40巷30-2號(其實是在經國路綠園道) 電話:03-533-7900 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.133.200
mars1314:這家沒印象有看過,真的是隱藏了。 06/20 18:26
lasco3:好貴 = = 都可以吃到飽了 06/20 18:34
sillybaby:這家好吃:) 06/20 18:57
heri:吃到飽的東西能比嗎XDDD 06/20 19:14
yanagawa:工作後最討厭就是吃到飽~~~除了手機(快淘) 06/20 19:49
heri:我也是,工作之後根本不想吃吃到飽..XDD 06/20 20:21
pipiant:這家好吃但有點貴 可樂一瓶盡然要 80.... 06/20 20:40
KimiMiki:居酒屋大概都這個價啊,不會貴 06/21 15:50