精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
~~圖文網誌好讀版~~http://milk52313.pixnet.net/blog/post/125218057 新竹每天都有夜市,但卻都不大,也沒有特別有特色的,是真的蠻可惜的 不過仔細走逛還是可以在其中找到不錯的美食啦 今天要介紹的是在新竹每周二、四、日都有的「後站夜市」 後站的意思是在新竹火車站後方,位於熱鬧的南大路上 其實後站夜市對我來說就像走廚房一樣,已經N訪了 一方便是因為時間的選擇性多,一個禮拜就多達三天可以去 再來就是因為離我家近,所以要去也很容易 在新竹的夜市中看起來算是小有規模的,但跟其他地區的夜市相比真的顯小許多... 新竹的夜市最大的目前應該是星期天的新竹北夜市跟星期六的竹東夜市吧(?) 假日的夜市感覺規模都比較大一點,人潮也比較多啦 接著牛牛要推薦N訪那麼多次,幾乎每次都會吃的兩間,跟最新發現的兩間!! 有些只吃過一兩次覺得普普或是原本好吃但如今口味退步到不行的就不多介紹了... │大隻牛木瓜牛奶│ 這間是我每次去一定會先衝去買的!! 但要碰碰運氣,也不定每次都會開,或是大排長龍的時候我就懶得排了... 這間是固定跑夜市的,印象中有看到人家介紹新竹北夜市也有這攤 總之,新鮮又純就是吸引大家前來並且一直再訪的原因 品項繁多,從新鮮水果到養生排毒,能打成牛奶的應有盡有! 現點現打,尤其是最多人點的木瓜牛奶,每次打起來可都是滿滿的呢 我們這次點了芒果牛奶(New) 45元;還有我最愛每次都要點的芋頭薏仁牛奶 45元 芒果牛奶就是很新鮮的芒果味,完全不會有水水喝起來很稀的問題 芋頭薏仁喝不膩就是愛它的濃純香,超綿密的口感 店址:入口左轉第一條到底最後一攤 │范記‧南國料理│ 第二間要推薦的也是我每次必吃的「范記‧南國料理」 老闆的老婆是新住民,把當地的食物文化帶過來,一起創業的感覺真好!! 我每次都點的是 月亮蝦餅 50元 現點現炸,炸得金黃酥脆的,厚度沒有很厚,但吃的到口感實在 重點搭配的醬汁酸酸甜甜的,搭在一起味道超好吃!! 雖然是油炸食物,但卻一點也不膩呢 店址:入口左轉第一條到底,大隻牛木瓜牛奶旁邊 │鑫霸‧美式大牛排│ 這間是前陣子爬文發現的,不知道是新開的還是之前沒注意到 總之,這間人潮也蠻多的唷 別於一般的平價牛排攤,這邊專賣特級的牛排 有雪花牛、嫩肩沙朗跟紐約克,依照盎司數來標價 口味有玫瑰鹽/胡椒鹽/辣味 三種調味 在這!可是沒有黑胡椒醬、蘑菇醬的唷!! 現點現拿的只有雪花牛肉串,因為老闆娘一直在烤~ 而我點了嫩肩(8盎司) ,就是現點現烤的,需要拿號碼牌等待十分鐘! 這時候可以先到處晃晃~ 不過我選擇在原地看老闆烤的過程,尺寸真的跟一般外面牛排店差不多 (廢話!!人家都說8盎司了 ) 粉紅色的切面看得我口水直流,這時候還有香味一直撲鼻而來 哦! 我就是瘦不了牛排的誘惑 他們家沒有內用的地方,所以盛裝的方式是這種外帶杯 我們就直接外帶回家吃了 洋蔥是店家會主動詢問是否要加,所以如果不敢吃洋蔥的朋友也不用太擔心!! 我們點的是五分熟,保有可口的粉紅色跟嫩度 但有幾塊會稍微有點血水,真的很擔心的可以改點六分熟或七分熟 一口牛肉一口生洋蔥,加在一起可以去腥解膩 嗆辣的洋蔥味甚至也是一種調味,還蠻特別的! 店址:入口右轉第一條到底在左轉,店家在靠右側處第三或第四攤 │林少‧幸福牧場│ 最後一家「林少‧幸福牧場」真的就是新開的啦! 就在入口處而已,粉色的招牌立馬吸引我們的注目 加上我們倆都超愛牛奶~所以一定要來喝喝看啦 使用的是來自七十六年歷史的高大牧場鮮奶 價目表♥ 雖然真的比一般店家賣的貴一些,但是使用一整罐的鮮奶就是比較安心 老闆很熱情的還給我們試喝牛奶,並表示絕對新鮮! 喝起來真的跟市面上的牛奶不一樣,就是牧場喝到的新鮮牛奶味 上次看新聞說現在牛奶也都不能喝了,一堆添加物 所以我們就在尋找牧場的新鮮牛奶,得來全不費工夫,就被我們發現這家了!! 這家也有單訂鮮奶的服務哦 這次我們先買了一杯 冬瓜鮮奶茶 50元 這是我們倆最愛的飲料! 終於在新竹找到跟花園夜市喝到一樣的味道了 太開心啦!! 以後會常常去捧場的ya ---- [ 夜市資訊 ] 後站夜市 新竹市南大路139巷(後火車站停車場) [ 新竹每週夜市資訊 ] 星期一:青草湖夜市、南寮夜市 星期二:後站夜市 星期三:青草湖夜市 星期四:後站夜市、埔東夜市、虎林夜市、內湖夜市 星期五:慈雲夜市、南寮夜市 星期六:埔東夜市、竹東夜市 星期日:新竹北夜市 如有錯誤資料請留言告知,我會很感恩的唷 希望你們會喜歡^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.219.38
choulaotou:推一個 雖然很用心整理 但我相信還是會有不爬文的傢伙 07/01 19:55
jim2972000:我只去過後站夜市耶0.0 其他的離清大交大會很遠嗎? 07/01 20:10
GordonPeng: 07/01 20:23
asuslover:說真的,我覺得那個月亮蝦餅真的很弱... 寧夏夜市 07/01 20:51
asuslover:瑞豐夜市 一堆比他好吃無數倍的店家 雖然都不在新竹= = 07/01 20:52
asuslover:那個蝦餅完全吃不出有蝦子的味道&口感(用打很爛的蝦漿 07/01 20:52
kgh:我只吃香腸,有一家超好吃的 07/01 21:57
wait:PUSH!!!!!!!!!!!!!!!! 07/01 22:28
sillybaby:寧夏跟瑞豐我也很愛^^我有說這不是厚版的月亮蝦餅哦 07/02 00:58
sillybaby:口感還是有差別的啦~但味道好哦 07/02 00:58
sillybaby:謝謝大家的推^^ 07/02 00:59
sillybaby:其他夜市都離清交有點距離哦~~ 07/02 01:00
tactac:文章的4家都沒吃過,比較常買無骨鳳爪和10元滷味的韓式年糕 07/02 22:31
sweet222:列表中 星期日的後站夜市沒加上 08/11 17:49