精華區beta Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
才五年就變黑白照片:http://blog.xuite.net/poox2262/blog/22663044   外地朋友如果吃到這味的乾麵可能會有點傻眼!畢竟乾麵裡只有一堆豆芽菜和   不是肉燥的醬料,讓人光看就覺得這團麵怎麼黑麻麻,是的,   它就叫「公園黑乾麵」是也。   附近原本有三家都是賣乾麵的小吃店,我介紹的這間已經正名為「公園黑乾麵」,   它從路口的鐵皮屋搬到透天厝的現址,這三家有一間已經歇業,   而歇業那家剛好是我最愛吃的一家。   以前外表由鐵皮屋搭建而成,環境真的不算很好,從照片可以比對出來,   沒想到我也住在新竹那麼久了,應該也是算新竹人了吧!   現在則是有明亮又寬廣的用餐環境,希望桌子方面可以再擦得更乾淨一點。   店內已有加裝冷氣,吃麵不再擔心大汗小汗直直流,有進步就給讚。   價格方面並不算貴,但由份量來看又不算很多,相較之下似乎又覺得不便宜!   哈~我在繞口令嗎?   乾麵(小-25元)和曾家乾麵大同小異,都是加入豆瓣甜麵醬、豆芽菜、乾麵三項組合,   味道也頗為類似,份量是真的有點小,如果食量大又吃得快的朋友,   吃個五六口就見底了。   麵條煮得剛剛好,軟硬適中又帶咬勁,黑色是甜麵醬與豆瓣醬組合而成,   微鹹又帶甜其實不錯吃!豆芽菜佔的比例太多,麵可以多給一點嗎?   骨仔肉湯(30元)湯頭其實熬得頗濃郁,骨仔肉份量較少也偏薄,   之前我喜歡的那間店,骨仔肉湯喝完還會剩一堆肉,但公園黑乾麵、   曾家乾麵都偏少。   骨仔肉口感還蠻軟嫩,看得出來用刀片切薄,在新埔麵店是用手剝肉,   所以肉片呈現不規則狀,有大有小吃起來頗為過癮。   料理台處有小菜區,請自行拿取,麵與湯屬於熱食,店員會協助拿到用餐桌給客人。   吃麵太單調,所以點盤小黃瓜來吃吃,口味醃得很好,脆度與酸甜味拿捏的很棒。   如果問我新竹的乾麵好不好吃?其實還不錯,只是口味合不合的問題,   剛開始看到沒有肉燥的乾麵,還真有點不習慣,吃久也就覺得OK。   店家資訊   店家名稱:公園黑乾麵   店家地址:新竹市體育街82號   聯絡電話:03-5622527   營業時間:NA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.219.221
jim2972000:我想吃有肉燥的乾麵Q~Q 07/15 16:25
lingda:有呀!竹中阿婆乾麵/竹中小貨車早餐乾麵都有放肉燥 07/15 16:52
lingda:這間搬到南寮,肉燥保證多到吃不完 http://4fun.tw/cq6t 07/15 16:58
wanderer1412:這肉應該是肝連肉吧?骨仔肉不是從大骨旁刮下來的? 07/15 17:08
jumpout:推這家, 50元一麵一湯可以吃得很滿足 07/15 17:42
bobblelife:這家我吃了21年了...便宜又好吃!!!! 我的最愛啊!!!!!! 07/15 18:40
yikay:這家口味比較淡 吃習慣曾家了 07/15 19:17
ddtddt:二樓推的已漲價五(麵飯)至十五塊(牛肉咖哩) 07/15 20:33
jxxk:延平大飯店的乾麵好像也是肉燥麵 07/15 22:09
lingda:延平大飯店有點類似香菇肉條 07/15 22:58
lingda:延平大飯店http://4fun.tw/iqsm文章比較舊,有機會再去重拍 07/15 23:09
seansho:附近那三家都是加甜麵醬的 我都喜歡! 07/16 00:10