精華區beta IA 關於我們 聯絡資訊
初選結果遭否認 美佛州民主黨員告黨中央 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080523/19/zsxf.html (法新社邁阿密二十二日電) 美國佛羅里達州州參議員蓋勒今天向法院對民主黨全國委 員會提出告訴,要求黨中央讓佛州黨代表參加八月的黨代表大會。 佛羅里達州和密西根州的民主黨員提前舉行總統提名初選,由於違反黨的規定,被剝奪派 遣黨代表參加黨代表大會的權利,八月的黨代表大會將正式提名民主黨總統候選人。 參議員希拉蕊.柯林頓贏得一月二十九日的佛羅里達州初選。但民主黨總統參選人都沒有 到佛州進行競選活動。 在密西根州,希拉蕊的對手歐巴馬的名字甚至沒有出現在一月十五日初選投票的選票上。 希拉蕊也贏得密西根州初選。 佛羅里達州共選出一百八十五位宣誓黨代表,另外有二十五名超級代表,密西根州有一百 二十八名宣誓黨代表和二十八名超級代表。 迄今為止,在獲得的黨代表人數方面落後歐巴馬的希拉蕊,過去數週來一直要求將佛羅里 達州和密西根州的黨代表人數計入,以爭取總統提名。 現在只剩下三個州尚未舉行初選,所有的初選將在六月三日結束。目前歐巴馬似乎已掌握 希拉蕊無法超越的黨代表人數。不包括佛羅里達州和密西根州在內,歐巴馬距離確定獲得 提名所需的兩千零二十六位黨代表還差六十五位。 民主黨全國委員會將於本月三十一日在華府集會,以判定是否准許佛羅里達州和密西根州 的黨代表參加八月黨代表大會。 -- 以上言論為此媒體之報導或觀點 不代表本人立場 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.102.140
zizek:越來越精采了,看看這下要怎麼收場XD 05/23 11:34
ncyc:我個人覺得很大可能是兩敗俱傷,然後爽到共和黨 05/23 11:35
march20:BO 出線, McCain 才真的是得利吧 XD 05/23 12:03
ckcraig:BO出線會比HC強喔 05/23 12:54
ncyc:兩者對共和黨的差別:一堆沒有罵過的新梗 vs罵來罵去的老梗 05/23 12:58
march20:樓樓上是指強在共和黨躺著都贏的州是吧 XD 05/23 13:13
march20:很可惜米國的總統選舉是一州贏者全拿 XD 05/23 13:14
hawardhsz:BO在笑想拿一堆小州去制衡然後想贏...哈 BO天真的可愛 05/23 13:23
ncyc:不過比爾柯林頓與小布希都是靠小州的選舉人票堆疊起來幹掉對 05/23 13:28
ncyc:手的說... 05/23 13:28
march20:問題是, 這裡不少小州是搶不過來的, 像 AS,中西部那些州@@ 05/23 13:30
march20:然後像 FL, OH, IN 些票多的州 OB < MC < HC 05/23 13:32
march20:很另人擔心啊,就算拿十個小州,可能都抵不過失掉一個大的@@ 05/23 13:32
krajicek:希拉蕊陣營有完沒完啊,輸了就在那邊不認帳 05/23 16:45
krajicek:請按遊戲規則來吧。 05/23 16:50
animos:看到標題就知道有某人會推文 情緒用詞少點吧 05/23 21:06
march20:真的有人過半了才來說認帳的事吧, 人家 BO 不急你急啥? 05/24 08:44
krajicek:希拉蕊要戰到最後我沒意見,但不該去提兩州重新選舉的事 05/24 11:46
march20:那兩州不計入該 HC 何事? 為什麼不能提? 05/24 15:31