精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
雖然精華區已經有了, 可是人言言殊,我還是不太了解, 所以煩請各位前輩幫忙解答一下, 因為我即將於三月底前往北海道短期交換留學一年, 關於匯款的問題,我一直不知如何解決。 依精華區所言, 可以到台銀辦理, 有二種方式, 一為在台銀開戶,用台銀的國際提款卡, 每提一筆收台幣75元的手續費,外加1.1%的國際網路費, 另一則為到日本開戶,然後在台灣用台幣或日幣存入, 要從台灣匯出時,要收400元台幣的手續費, 至於要從日本領出則要收2500日圓的手續費(?) 是這樣的嗎?? 依精華區所舉之例, 若是小額匯款(3萬台幣), 似乎以第一種較划算, 但如果是大額匯款哩?? (就是請我老爸一次把錢匯過來,然後我在日本開一個帳戶, 存到裡面去,要用時,再慢慢提出) 如果是三十萬台幣的話, 第一種方式為3300+75=3375 NT 如果是第二種方式則為400 NT+2500 JPY=1150 NT 似乎以第二種方式較為節省, 請問各位前輩, 我這樣的算法是否正確? 又各位在台灣的親人是如何匯款的哩?? 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.144.160
angular:大致是正確,第一種方法比較適用旅遊或遊學 02/23 20:30
angular:而且匯三十萬的話匯率上會比較優待,還會再多省一些 02/23 20:32
odelette112:請問 多省一些會省到低於第二種方式的金額嗎? 02/23 22:41
lane:要省的話,趕快換日幣吧~~ 最近日幣一直在漲,不過還是很低 02/24 15:37
changaday:那請問一下,在日本銀行開戶,我們外國人可以馬上用嗎? 02/24 15:56