精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
自從打定主意要到日本繼續進修之後,就經常到這裡來,算起來也是潛水滿久了:D 趁著最近比較有閒,跑了幾家代辦。有板上大家推薦的,也有朋友介紹的,或是網路上亂 槍打鳥的XD本來想一家一家寫心得,後來發現我沒那麼勤勞,嘿嘿...反正就挑幾家貢獻 一下我的小小經驗吧!希望也能對有需要的人有幫助:) 1. 日本村: 這算是板上大家普遍推薦的代辦,也是我去的第一家。一開始到的時候還覺得辦公室只 有3個人,覺得好小!有點不安(後來多去幾家才發現,其實每家都差不多...)我遇到的 是一個年輕女生,先讓我填了基本資料表,然後幫我介紹學校、還有需要準備什麼文件。 算是中規中矩,不過小姐似乎對學校的資訊還不太熟悉(新人?),而且我自己屬意的學校, 他們剛好沒在辦(早知道去之前應該先問orz),滿可惜的。 2. 青山: 其實青山和永漢的留學代辦我都有去(簡單來說就是衝著有名:P),永漢的小姐請我填了 資料,簡單介紹幾間學校就沒了,讓我好生失落... 改約了青山的顧問,完全是天差地遠! 她一開始就非常詳細地詢問我的狀況,像是留學目的、日語程度、家庭狀況、預訂留學時 間等之後,就開始規劃這一年的時間內,我們應該要在何時完成哪些事情;甚至連到日本 之後的時間表也都幫我訂好了!對於像我這樣經常在忙碌中就遺忘生活目標的人來說,她 的服務確實很讓我動心,也願意信任,唯一美中不足的地方是price,4000元...雖然不是 大錢,但總是想找到服務和價錢都OK的代辦,只好繼續往下找。 3. ACD: 應該算是所有去過的代辦中,規模和裝潢最大的吧!和式庭園、整排的達摩、甚至還有 和室!非常想知道他們到底一年賺多少錢XD幫我諮詢的是「鳳姐」,雖然態度溫溫冷冷的 ,不過和上面提到的青山一樣,也是會詳細詢問過學生的需要之後,再推薦適合的學校。 不知道是她真的了解我的需要還是推銷手法厲害?她推薦的學校我都滿喜歡的;而且最讓 我放心的是,他們的資料管理是1個人1個資料夾,而且都有進度確認的表格跟標籤,整理 得相當有秩序。關鍵的代辦費用是5000元(結果一家比一家貴,我在幹嘛orz),不過提早報 名的話是3000,如果有去參他們的說明會的話,就變成半價2500,以服務品質來比較,我 覺得還算合理。 4. JPTIP: 這家版上好像還沒有人討論過的樣子?我是在跟朋友討論的時候介紹給我的,他去那邊辦 過,感覺還不錯,所以也過去了一趟。本來以為是一般般的留學代辦公司,結果還滿讓我 意外的!他們好像是日本一家滿大的留遊學代辦公司是合作關係(有人聽過「Last Resort 」這家公司嗎?),所以不論是台灣人到日本、或是日本人到台灣留遊學都有在代辦,很特 別。一些像是學校的升學成績、檢定成績資料,都還滿新的,不知道跟他們和日本公司合 作有沒有關係?:D 幫我諮詢的是一個先生,也是很詳細問過我的目的、需求、預算之後,才幫我推薦適合的 學校,整體來說,覺得滿舒服也滿專業的,還不錯。最重要的費用部份...代辦竟然免費! (據諮詢的先生說,因為日本那邊想推台灣市場,算是免費推廣XD)對我來說,這家CP值滿 高的。 5. 後記 其實我自己是打算後年再出發,不過還是想趁早多收集資料,所以才這麼早就到處跑代辦 、找代辦,看看有沒有什麼這裡或是網路上沒辦法找到的消息,不想到時候才兵荒馬亂, 也算是不錯的經驗囉!而且確實每間學校的消息,還是固定有與學校接觸的代辦要清楚得 多,收穫不少,也更確定自己去日本之後的方向。 落落長的一篇,打的中間就斷線2次,真的是...希望對這裡也能有一些貢獻囉;) 總覺得少了什麼...附註每一家的聯絡方式好了(閒著沒事:D) 1. JPTIP  台北市復興南路一段205號3樓     02-2772-1105 2. ACD   台北市台北市忠孝東路四段297號12樓 02-8771-4088 3. 青山  台北市忠孝西路一段100號8樓     02-2314-2222 4. 日本村 台北市羅斯福路二段79號10F-9    02-2369-3245 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.223.223
vinss :選定學校自己去找學校辦最優吧.學校一般都有對台窗口 09/25 18:48
isoquant :我知道直接找學校最快,但我日文還不夠好(三級不到) 09/25 19:25
isoquant :我也不是很積極的人,有代辦幫我會比較快嚕... 09/25 19:26
isoquant :當然,每個人都有不同的需求吧@@ 09/25 19:27
vinss :有對台窗口的一定都會中文吧...@_@ 09/25 21:30
remic7761 :vinss , 這可不一定 = = 09/26 09:15
※ 編輯: isoquant 來自: 220.128.223.223 (09/26 09:30)