精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
今年十月預計要去日本唸語言學校 我是透過代辦中心辦的 但是老實說這次的體驗不是很好 所謂的代辦中心給我的感覺就是 報名前很熱心 一切都說的很美好 打工問題:聽說去那邊要三個月才可以打工 且有限時數 可以回答說那是名義上 其實只要不做違法的沒有人會來檢查的 宿舍問題 回說他可以幫忙想辦法找便宜一點的 等等等 但等到申請到了 就開始 宿舍請愛用學校的 雖然沒有直接說他怕麻煩不想幫你找 但給人的感覺就是想省麻煩 要的資訊都很慢 現在都要過去了 我還不知道到底宿舍住址在哪= = 要我有想到 才幫我問 = =a 我想如果我沒想到 或者是簽證申請不用填在日住址的話 可能我到了日本才知道住址 現在連當初說的學費都有問題了 學費我匯剛好 卻說少收到 且是五位數的日幣 原來是當初漏算報名費給我 哀 希望之後可以順利一點 不要再有類似的事情了 很擔心到了會說要收教科書費用 等等等雜費 分享一下我申請的心情 找代辦很重要 原本我很信任這間代辦 但現在~~~~~很多事情讓我沒辦法再那麼信任他 他也說如果過去有問題他會跟學校溝通 但我現在充滿不安的心情 有人有類似的經驗嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.134.22
asdfz :高雄的嗎? 09/17 05:07
vinss :其實我覺得除了漏算報名費的問題外其他都不是代辦的 09/17 08:44
vinss :問題說.因為代辦只幫你辦學校.教科書費用問題看學校 09/17 08:45
vinss :宿舍問題也是看學校..代辦只能提供你資訊..他們也決 09/17 08:45
vinss :決定不了..不過當然對於學生應該有更好的對應方法 09/17 08:46
vinss :我猜他們的態度應該讓你很每安全感..靠自己吧...XD 09/17 08:47
weisway :哪間阿@@ 09/17 12:21
shouchyan5 :我找的代辦比你更爛我都沒叫了 09/17 12:46
Ryoutsu :同意2F,除非代辦費相較之下高出許多 09/17 16:38
ayami1985 :宿舍是因為報名時 代辦是說如果都不喜歡 我們幫你找 09/19 09:43
ayami1985 :但學校申請好後 又變成怕麻煩的態度 09/19 09:46
ayami1985 :只是覺得如果說他不能幫忙找或不方便應該一開始就說 09/19 09:48
※ 編輯: ayami1985 來自: 218.162.137.251 (09/19 10:08)
ayami1985 :報名費問題 讓我很不滿的是他從頭到尾都不承認是自己 09/19 10:10
ayami1985 :少算到 要我自己去日本後跟學校算= = 09/19 10:11