精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《erhuneko (霹靂開疆記 ^O^)》之銘言: : 所以想要問想去參觀留學展的人, : 主要會想要問日本學校方面什麼樣的問題呢? : 好讓我有個準備...Q_Q : 我自己有想過如果是我要去留學的話會想問什麼問題, : 我想應該就是住的部份跟學校環境的部份吧...? : 希望有好心人士可以告訴我大概還會問哪些問題,非常感謝。<(_ _)> 恕刪--- 我自己問過: <學費> 費用多少(選考、入學、授業、設施、保險、教材)?可以減免嗎? 什麼對象可以減免?年繳還是半年繳?獎學金資格(費用)如何申請? <住宿> 有宿舍嗎?距學校多遠?住宿費用怎麼算(保證金、禮金)? 幾人一間房?坪數?衛浴設備?有供餐嗎?有門禁嗎?通學時間?離車站多遠? 申請資格?包水電(ADSL)嗎?廚房?傢俱?附近環境?有管理員嗎?有寄宿家庭嗎? <課程> 上課時間?入學時間?小班制嗎?學習重點?老師通中文嗎? 同學分佈人種?升學比例?課程概要? 科系?未來就業走向?校內活動?課程內容必修(選修)? <招生> 入學資格?入學日語要求?採用日本留學試驗嗎?(應考科目、成績、面試、口試) 如何申請?申請時間?申請手續?審核方式? <其他> 學校週邊環境?是就學簽還是留學簽證?可以買學生車票嗎?課外活動? 有學生保險嗎?其他設備(圖書館、電腦、教室)開放,使用規則? 可以推薦打工嗎(打工情報)?網址?地址?支援留學生的優惠?姐妹校? 連絡處? 目前想到的就這些..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.235.84
erhuneko:謝謝您詳盡的解說。Q_Q 07/21 17:46
nemesis0:事先上網瀏覽學校的網站,可以省下很多問問題的時間 07/21 23:28
nemesis0:但是看不懂日文嘛…呃…就趕快學日文吧= = 07/21 23:28
ronale:原po是日文系的 看日文網站應該還ok吧 07/21 23:52
erhuneko:因為我還不知道我負責哪個學校的,所以想要先問大家會想 07/22 10:34
erhuneko:要問的問題。^^bb 07/22 10:35
erhuneko:我只是沒去過日本而已,不是看不懂日文。Q__Q(鳴) 07/22 10:36
vetkaoru:^^"e大是要去翻譯不是去發問低,只看這篇確實是會誤解~ 07/22 12:23