精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
剛好自己是今年新生 趁還記得的時候分享一下當初申請的經驗 推薦入學已經有很久了 我們學校每年都有人去 推薦入學就是每年早大選中的高中每校可以推薦兩個 申請條件比一般嚴格一點 推薦入學 1.前五學期平均80分以上(因為第六學期的成績還無法結算) 2.學測 英文14級分以上 總級分頂標以上 (以上兩個條件對文組的孩子們來說應該不是很難吧:P) 3.英文檢定成績 各種檢定要求的分數不同 一般申請(感謝yeh10jp大補充) 1.高中成績 2.學測成績 (上面兩項好像就沒有推薦入學的分數限制) 3.英文檢定成績 各檢定要求的分數不同 聽說 只是聽說 推薦入學的是送書面資料就一定可以進入第二階段的面試 面試的話教授都從自傳裡面找問題問 所以請在自傳裡面設陷阱 讓他問 你有很多可以講 可以表現自己的東西 還有就是要表現積極想入學的態度 面試基本上是15分鐘 我們是有學姊東西準備很多講到30分鐘去的也有 因為當初我是沒有原PO沒有檢定證明的問題 所以也不知道該怎麼回答你 又 原PO的學校似乎是今年才被早大選中? 如果之後有去學校辦說明會的話去聽聽看吧 搞清楚SILS是怎樣的學部 跟你想要的符不符合 祝原PO申請順利摟^^ -- 內文感覺有人不是頗同意 所以我把一些比較主觀的意見刪了 不想吵這些問題 就這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 43.244.201.2
yeh10jp :一般申請除了英文成績還要高中成績跟考大學的 11/20 08:32
yeh10jp :國外很多被要求要交SAT的成績..我也算是對課程失望 11/20 08:33
yeh10jp :所以最後轉走了~ 11/20 08:34
crydadkimo :我認為是看個人選的課啦 好的課還是大爆滿 雖然爛老 11/21 20:17
crydadkimo :師也是有 SILS不分科系我還滿喜歡的 11/21 20:18
isabella1129:恩 是沒錯阿 所以重點在於跟自己想要的符不符合 11/22 13:35
isabella1129:yeh大指的轉走是指轉學部嗎? 11/22 13:36
isabella1129:因為我聽到有人成功跟沒人成功兩種說法 目前為止沒找 11/22 13:37
isabella1129:到人現身說法 11/22 13:37
※ 編輯: isabella1129 來自: 43.244.201.2 (11/26 15:13) ※ 編輯: isabella1129 來自: 43.244.201.2 (12/02 02:20) ※ 編輯: isabella1129 來自: 43.244.201.2 (12/02 07:04)