精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《datomato (大托瑪朵)》之銘言: : 我覺得收費員大部分是吃軟不吃硬 何況如果我們自己本身口氣和態度不差的話 : 加上如果是女生的話 裝可憐其實對方會比較容易心軟 : 但是一定要把"不繳納"這個立場表達清楚 : 表達清楚 自己也才比較好脫身 上個禮拜才跟其他老師聊到這個問題 老師一家是堅決不繳的那種,他課堂中也會叫留學生千萬別繳 因為這些吃定弱勢外國人跟留學生的收費員非常多 外國人往往都被迫負擔了不公平的收視料金 憑什麼日本人都不繳的東西要恐嚇外國人來繳? 我老師是土生土長大阪人,住天下茶屋那邊 他們家從他老爸那一代就從來沒繳過NHK送信料 而且不只是他們家,是他家那個社區幾個老鄰居都拒繳 老師提到,他家那邊碰到這種義正辭嚴逼繳錢的,幾戶老人都會猛起來 掃把木刀都拿出來,巷口巷尾站滿人,問是要滾蛋還是要被打 老的收費員都吃過那個社區的苦頭 據說最後一次來討才好笑,收費員換成一個可愛小姐 幾個老人猛不起來,在那邊被軟言哀求 不巧有個熟悉面孔躲在電線桿後,仔細一看發現是以前被揍過的收費主管 老人們瞬間怒火中燒,收費主管落荒而逃,從此收費員沒有再來過 老師提到日本人光明正大拒繳的人也不少 好聲好氣說我家真的不看NHK的,收費員會盧的更嚴重 許多拒繳家庭開門看到是收費員,主婦會請他滾蛋,也有人乾脆叫警察 大阪歐巴桑都在比兇的,收費員在大阪主婦身上根本討不到便宜 可是外國人不一樣,說你犯法不守規矩就乖乖繳錢的人多 老師他超不滿這種專挑外國人欺負的收費行為,才會在課堂上教大家千萬別繳 他在課堂上有建議過,留學生裝聽不懂沒效的,可以把同軸纜線拔掉藏好 家裡有遊戲主機的更好,誰說有電視就只能拿來看? 纜線沒有天線也沒有,想收視都不可能,光明正大的就可以叫收費員滾了 畢竟吃定留學生的收費員非常多,而且行之有年 如果對方好好講不聽的話,公然裝死是最好的辦法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.253.230.212
VISEE :認識的老師也要叫大家不要繳的,好像是因為節目內容 02/06 20:09
VISEE :偏頗的事..................看完文章才發現同校 02/06 20:10
NOTHINGES :我遇過 開門只丟一句"我從不看nhk" 他就再也沒來過了 02/06 20:15
toulu :為何日本會容許這種近乎公然詐騙的人存在呢? 02/06 20:26
Ekueku :我一直以為日本的電視都是用衛星訊號的 =口=a 02/06 20:28
Ekueku :原來他們也有同軸纜線 02/06 20:28
wanters :因為看霸王電視的人更多,沒辦法阿~~~~~ 02/06 20:41
JohnWayne :NHK逕自把放送法的「締約義務」解釋為「給付義務」可 02/06 20:51
JohnWayne :說是問題的根源。這只能靠訴訟尋求法律解釋了 02/06 20:54
yoshitsugu :有興趣了解為何反繳費的人可檢索「本多勝一 NHK」 02/06 21:51
yoshitsugu :反繳費是有其理論武裝的 不要再拿什麼不交就是違法 02/06 21:51
yoshitsugu :會損害台灣形象這種上綱上線的鬼話了 02/06 21:51
sakura39 :我還遇過說只要有裝電視就要繳費的收費員 = = 02/06 22:56
jplan :這篇好好笑喔 老人們超可愛!!! 02/07 10:45
jplan :我朋友也都說日本人都不繳了... 02/07 10:46
kkkccc :我認識的大阪媽媽說他家只有黑白電視 只繳黑白的費用 02/08 09:29