精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
原文吃光光.... 硬殼跟軟式我都用過..各有優缺 根据我在旅行社工作的男友姐姐透露,要想裝得多,還是軟式能塞的範圍大 而且你萬一沒裝滿的話,它可能還有拉鍊可以誏體積縮小 我之前去的時節是冬天,帶了滿滿的冬衣,行李箱約為H120 W50 L60CM 回來時因為把衣服都留在日本,行李箱尺寸變成H50CM 缺點是:它可能不算很耐用,因為之前那只是布料,縫線會有裂開的風險 我在911那陣子回台灣時,因為不小心塞了一個打火機在行李箱 整個行李被倒出來再被海關硬塞回去........... 回到台灣時...巳經很嚴重的變成破布包...行李是用膠帶先纏繞過才沒散 這次回台灣我有再買了一款軟式的拖桿登機箱,它套子是塑膠布 重量沒秤過欸~~反正就是空箱提起來沒什麼感覺 不過我還是覺得那個材質很不耐用,有被其它雜物刺破的可能 硬殼的話,以登機箱來說,再怎麼超輕量,也要3公斤(可以抵2,3件大衣了吧) 而且它容量就是固定那樣,沒法變形 但它的堅固性,應該不用我再多說明了吧?? PS~~~我這次回台,用硬殼登機箱,光空箱就吃掉限制7公斤的將近一半的重量 我是在秤重沒過時才知原來它有那麼重 > < 日本線回台現在行李限重管很嚴哦~~沒要求你拿出來是運氣好,但被抓到超重就是要罰錢 倒底該怎麼取捨,自己考慮看看囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.170.18
yuaecf :拿個背包自己背…算隨身行李 衣服也不是太重 02/19 14:20
yuaecf :要省空間最好是自己背 通常都會睜一隻眼閉一隻眼 02/19 14:22
yuaecf :沒有人會去秤你的隨身行李重量 02/19 14:23
yuaecf :冬衣記得善用壓縮袋 這樣看起來沒那麼重 02/19 14:24
TiffanyJang :我被秤過隨身行李...8kg叫我塞到托運...Q口Q 02/19 14:48
TiffanyJang :因為塞過去託運就超重他說這樣沒關係XD 02/19 14:48
chunptt :昨天去機場送人就看到朋友被要求秤隨身行李 很嚴格喔 02/19 16:17
yesdora :最近好像都會秤隨身,我這次2/12長榮回來也被秤了~ 02/19 18:36
yeh10jp :有些人是請家人/朋友先幫忙拿隨身行李,然後要入關的 02/19 19:37
yeh10jp :時候在自己背進去,這樣比較不會被查 02/19 19:37
wqiiiiss :所以推薦軟殼的囉0.0 02/20 14:24
vivi7angel :我去跟回東西都差不多,台灣出發時是沒事,但回程 02/21 14:20
vivi7angel :有被要求超重的8kg需付15xxx日圓(太貴,我用寄的) 02/21 14:21