精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
mollyhappy :可以請教上面R大是怎樣決定店家?離家近最好還是?謝謝 02/16 17:03
小的提供一下經驗 去年的11月左右吧,我們學校就有提供店家的資訊(放目錄) 當時放了三家(A B C) A,我想是為比較省的學生提供的,好像一萬多左右。不過配色就比較普通。  (不是有名的店家) B,マイム,價格範圍很廣,一萬九到六萬都有,可以自己選色搭。(上下身) 目錄後面有付可以試穿的地點,可以選比較近的地方去試穿。還有付割引, 比如說在那邊順便用頭髮的話,價錢會比較便宜。(我挑這家) C,好像是0101百貨的和服區,不過價錢就比較高一些。試穿就在各個0101百貨。 D,上個月的某一天在電視上看到新宿的百貨公司有在做清倉大拍賣,畢業服七千起跳, 現在應該沒了,不過有時間的話可以碰碰運氣。 整個猶豫很久自己到底要不要砸錢去租一件只能穿一下子的衣服, 到了上個月,就豁出去了,畢竟來日本也快三年了,留個紀念吧,最後的學生生活了。 我決定店家的理由只是因為我想要給我常去的店家做髮型, 不然其實你只要挑離自己家近的試穿地點就好,如果店家也有附所謂的割引 像是我剛講的弄頭髮之類的話,就一口氣全部在那邊做完最好。 還有一種方式,就是你先問問你家附近的美容院,有沒有提供幫忙穿的服務 ,如果有的話,先問問整套做下來要多少錢(穿跟幫你用頭髮) 如果比較便宜的話,你就跟店家拿目錄,選好後寄到你家, 你再把衣服拿去美容院一次搞定。 這樣就不用那麼早起跑來跑去了。但是請記得問好美容室有沒有附幫你穿的服務跟價錢。 還有,根據我商業日文老師所說的,鞋子的部分記得穿靴子,不然走路會很累, 還有如果自己有黑色靴子的話,就不用再花租鞋的錢, 包包也不用特地租,戴可以參加派對用的小包包就可以了。 以上  ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 126.114.205.7
thomson :那男生有活動嗎? 02/16 20:33
nemesis0 :自己扒自己的襯衫鈕扣(誤 02/16 20:38
toulu :男生只有西裝吧 02/16 20:59
yoshitsugu :詳細純推 02/16 22:22
moonfly :也有男生款的はかま(我也只看過薄薄一張簡介) 02/17 01:20
ryusuke :男生的紋付羽織絝 樂天市場上應該有在租 兩萬上下吧 02/17 01:58
wanters :男生的看起來很像達爾的戰鬥服 02/17 13:58
mollyhappy :由衷的感謝你這麼詳細的分享大大幫了我的忙~真的謝謝 02/18 12:23