精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
又是心得文...最近真的是連發真是搜裡搜理 現在正在福岡PTT中 一個人在飯店太無聊 所以就打算發心得文 我是坐スカイマーク 羽田機場第一航廈出發 (飛往的地點有點少 不像JAL那些) http://www.skymark.co.jp/ja/ 他的預約方式非常簡單 只要在網路上先輸入好要去的日程和地點然後按空席照會 他就會跳出當天的班次跟價錢可以讓你選擇 選擇好後會跳出搭乘班次情報 確定是你要的班次後按下一步 輸入你的個人資料後再選擇付錢方式就預約好了!! 當天要搭乘飛機的時候拿著付完款的領收書去櫃檯領取機票即可 領取機票的同時會問你需不需要托運 領取機票所需物品只有領收書 護照 外國人登錄證等證明身分的證件是不需要出示的 在搭乘班次的搭乘時間前二十分鐘前取票完畢 並在前十五分鐘前做好安檢 就可以了 我從高田馬場坐電車道出發一整個行程是非常順的 時間上幾乎沒有浪費到... 倒是浪費了一點時間再等飛機出發(スカイマーク早上飛機很容易延誤) 而國內飛機是可以帶寶特瓶上去的(不過在安檢的時候會向你借去檢查) 傘也是可以帶上去的...非常的自由(?) 羽田機場第一航廈共有24個飛機搭乘口 http://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/map/terminal1/2nd_floor.html 大多為JAL使用 SKY在最尾端(走得很累!!) 然後關於身分證件 其實國內飛機一直以來我都只有坐過スカイマーク 所以不清楚其他家是否也是不用確認證件 可能要先打電話問比較好 安檢的部分也是依各公司不同 所以也是要問比較好 我會都只做スカイマーク的最大原因是因為在國內飛機價錢中是非常便宜的 常常會有早割優惠(像我這次去福岡早割去只要九千六 回只要一萬一千二真的很便宜) 但スカイマーク的最大缺點就是不像JAL一樣各地點都飛 只飛福岡、沖繩、札幌、旭川、神戶而已 這一點比較可惜...!! 希望大家之後國內旅遊要坐飛機前 這篇可以幫助到大家 另外有人會想看夜巴心得文嗎XD -- http://www.wretch.cc/album/resn15 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.147.214.209
murasakiahn :夜巴好累 坐過一次名古屋到新宿的 03/05 00:08
moonfly :07年搭夜巴從京都坐到東京,幾乎沒有睡眠品質可言... 03/05 00:29
TiffanyJang :京都到東京還好,東京回京都每次都滿車超難睡bb 03/05 00:36
resn15 :在上車前先跑半小時的路就會睡很死...!!我是坐東京大 03/05 00:36
TiffanyJang :但我也曾經搭過一人兩位可以躺的夜巴($3700超便宜) 03/05 00:36
resn15 :阪 東京仙台 東京名古屋都有過 03/05 00:37
MasatoCom :大阪東京都還算短...曾經搭過大阪-鹿兒島來回的夜巴 03/05 07:57
yoshitsugu :想看夜巴。我是東名+大阪福岡。當然睡不是很好,不過 03/05 07:59
yoshitsugu :到了之後找網咖沖澡後就覺得神清氣爽復活了 03/05 08:00
yeh10jp :我上禮拜才搭巴士從新宿去名古屋,去程是早上就還好 03/05 11:03
yeh10jp :結果前幾天回程搭夜巴真的很想死= = 完全無法睡.. 03/05 11:03
yeh10jp :之前從東京去大阪搭ANA 在高田馬場撘電車的時候碰到 03/05 11:05
yeh10jp :人身事故拖超久..後來到機場只好請ANA幫我改搭下一班 03/05 11:06
yeh10jp :運氣很好 剛好有空位 也不用多付錢 時間差一小時而已 03/05 11:07
kvankam :坐過兩次東京到青森的 第二次到後來腿麻得睡不著... 03/05 12:04
btree :スカイマーク名聲不是很好阿.... 03/05 12:04
恩 我也有聽過 可是實際坐後又覺得還好
dareka7456 :我想看夜巴心得*_* 03/05 14:21
好 我明天po 今天有要在其他版一個很長的文 所以今天日留版休息(喂)
moonfish :如果玩太累搭夜巴是可以睡很死的XD 如果不夠累的話.. 03/05 20:12
moonfish :光是隔壁一直傳mail的聲音就讓我差點抓狂 03/05 20:13
※ 編輯: resn15 來自: 222.147.214.209 (03/05 21:09)
keinchang :夜巴推薦VIPLINER,三列的只要5000-5500.三列不會睡 03/05 22:25
keinchang :不著的. 03/05 22:25
morning520 :我坐過東京到廣島 十小時左右 很有挑戰性!! 03/06 01:14