精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
這裡真的要推一下郵貯銀行(也就是大家說的郵局) 這傢伙真的快跟銀行差不多了 靠這傢伙,我可以順利地在樂天網路商店 還有Yahoo!二手拍賣等繳付款項 再加上Amazon本身又有便利店付款服務 這三個禮拜我就是靠著上網按按按 然後去ATM再按按按 最後就翹著腳等著家具跟電器一個個送到我家門口... 至於現金方面 強烈建議去申請一張有PLUS系統的提款卡 (香港是幾乎每間銀行都有,台灣不請楚) 因為郵局ATM與7-11ATM都支援PLUS提款服務 加上郵局戶口的話,用PLUS一領完就可以直接塞到郵局戶口去 所以除非款項很大、不然真的不太需要用到海外電匯 以我自己為例,我手上拿的是香港恆生銀行的提款卡 裡面附有PLUS與銀聯兩大必殺提款兵器 我是不清楚PLUS有沒有提款限制 不過我上一次最高紀錄一次提款8萬日圓 所以提款限制有可能就是跟你提款卡單次單日最高提款限制一樣 以我的情況,最高限制是單日兩萬港幣 (約23萬日圓) 而恆生銀行的PLUS單次提款手續費僅為 30元港幣 (約360日圓) 加上日本ATM的110日圓手續費,總共也才約470日圓 比起國際電匯(T/T)的220多港幣(2600多日圓) 要划算多了 更扯的是,由於我這張恆生提款卡是PLUS+中國的銀聯的雙重系統 若是以銀聯系統提款,手續費甚至只需要PLUS的一半 而日本的ATM也很聰明,會自動幫你選比較便宜的系統XD 所以恆生銀行方的手續費就是港幣15元 (約180日圓) 換句話說我一次提款只需要290日圓的手續費 幾乎比電匯便宜近十倍 當然,若你是屬於一次帶一堆鈔票來日本的 那這個可能對你們來說沒什麼用 但若你是每個月都從家裡接收匯款的那種 先在本國申請一張有PLUS系統的提款卡,絕對比電匯要好 以上是一點小情報,供大家參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.240.194.110
cjhvjh06 :推推 感謝情報~!! 03/26 01:00
sidus :郵局帳戶互相匯款免手續費 網拍有機會省很多 03/26 01:29
BBQ :網路郵局一個月只有5次免手續費的優惠~ 03/26 01:38
yoshitsugu :去年是atm互轉免手續費,不曉得優惠還在不在?至於 03/26 08:40
yoshitsugu :網路轉帳我記得那時候是沒有優惠,還是有改? 03/26 08:41
mildly :說到這,不知道有沒有網友也申請郵局的信用卡? 03/26 09:11
mildly :覺得蠻好申請..也許他們可以跟郵局帳戶連所以較安心 03/26 09:12
haruka :我也有plus卡+1,但是7銀行老是當機不能跨海外提款… 03/26 17:56
haruka :急用又碰到暫停plus服務時就會很想砸掉7-11提款機… 03/26 17:57