精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
大家好,今天是來到日本的第18天 目前在福岡就讀語言學校~~ 雖然天數不長,但還是想上來發表感言 希望不要鞭我...呵呵 學校是4/6開學,我於3/31自己搭著計程車去機場登機 到日本後,拖著27KG行李+背著17KG的背包+筆電一台 搭著地鐵到了我所住的地方 要來之前遇到很多熱心的台灣前輩幫我,讓我少了很多麻煩 在此特別感謝:VIKY小姐.怡婷.蔡導 因為房子.網路.家俱...等許多東西都是VIKY先幫我處理好 如果沒有她的話我想我應該會睡公園,因為遇到了爛代辦 錢收完後就變臉了...FUxK~~~(日X外語) 來的第三天怡婷帶著我和另一位留學生辦手機,讓我們至少 有事可以找到他們 還有只見過一次面的蔡導,因為他已經回台,不過回台前, 送了我許多東西,讓我省了不少錢,實在很謝謝他們 前2天,因為只有一個人,所以超不適應,只好每天在外面晃 晚上就打公用電話回台灣 再來時間過到了開學日,這種感覺就沒有了 每天早上到學校上課,跟同學用日文對話,下午到伊慕茲上網 晚上再回家 網路於15號已經來裝好了,所以現在也不用去伊慕滋了~~^^" 學校是YMCA,班上韓國人佔多數,兩個美國人,無大陸人 雖然大家表達能力都不太好,不過還蠻合的來 中午都會約一起去吃飯,吃完後又回學校去看書一起練會話 算是一群不錯的同學。 小建議: 1.剛到日本後隔天建議去當區的區役所辦外國人登入證(6個月以上的學生) 時間要3星期,很久,所以早點去比較好(4/1去..4/22領) 2.如果帶很多現金再現場再申請一張(登錄原票記載事項證明書) 1張300,辦一張就好~~可以去銀行開戶,至少不用大把現金帶身上 3.如果是住外面請早點去辦網路,要2星期多才有來裝機(可帶條5公尺網路線來) 因為我遇到狀況是線要牽到廚房旁,他們送的根本不夠長... 4.來都會騎腳踏車,所以再台灣買個軟鋼索型鎖過來比較不用擔心被偷 這邊買也行,不過蠻小條又很貴。 5.福岡的學生如果房間沒網路可以去天神伊幕茲8F上網,規定是半小時 不過我這幾天都超過這時間,只要沒人等都是可以呆久一點(無料) 6.建議開學前兩天到就好,太早到又像我一樣家裡沒網路的話,會超悶 (剛來時,會真的沒心情看書) 7.能自己煮就自己煮,因為真的東西都好貴阿.... 8.松屋的牛丼目前250円(並盛)...天神裡也有280円博多拉麵 9.SUXXY...忘了名,24小時超市,晚上8點後有些東西都有打折 我家這邊8點後的麵包半價,熟食也有20%~50%的折扣 雖然過來短短幾天時間,但收獲很大,尤其在聽與說方面 在台灣雖有學過日文,但聽只能從電視上聽,還有中文字幕 說是沒什麼對象可說,除非學校或工作上是有相關的 在這邊與不同國家的人用日文交流,雖然口音不一定準,但時間久了 都是可以更好的。 在此祝已在日本的留學生們,七月的檢定一切順利~~ 小弟也正從只會50音+一點會話向3級邁進 目標:7月~N3 12月~N2 一起共勉之~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.106.241.147
btree :一個人就帶了40幾公斤...原PO搭商務艙嗎... 04/17 14:13
pisces7233 :不是耶..學生票25KG..背包是背上飛機 04/17 14:31
carolyntsai :9.超市名應該是Sunny吧,很方便的一家超市XD 04/17 16:07
carolyntsai :我想請問,你辦哪一家網路,2星期就好? 我等了一個月@@ 04/17 16:08
gtman :SUNNY晚一點時段便當有30~50%的折扣 04/17 16:33
pisces7233 :申請KDDI3/31申請4/15來裝~是Sunny超市沒錯~~ 04/17 19:02
yoshitsugu :一開始會想家等到後來就樂不思蜀了,大家都這樣地 04/17 21:00
hatsukokoro :5/16 福岡留學生會迎新在天神平和樓 歡迎參加! 04/17 21:41
hatsukokoro :詳細報名事項見http://tsofjp.pixnet.net/blog 04/17 21:41
carolyntsai :同是福岡的外國人,推一個XD 04/17 21:44
GGMail :福岡推 04/18 01:14
emily9672 :九月也準備往福岡前進!!和原po及各位一同加油囉!! 04/18 01:20
minajan :福岡推+1 04/21 21:01