精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
上了線,看到了這篇文章~有些事想發表一下 不知來日本是父母把你丟過來,還是你自己要過來的 如果是你自己要過來的話,我想...你這種想法讓人無言 我是今年的四月生,我決定過來的時間很短 就短短一個月的時間決定來念書 我在台灣是上班族,當我要走時,主管還不太願意放人 所以我做到飛過來的前4天才開始放假 我離開學生生活也已經5~6年了 剛過來時,除了幾個簡單單字,片語跟平假名 我什麼都不會~一開始也是超痛苦 我是在外面租套房 第一天打回家時只能裝作沒事的跟家人聊天 前三天每晚都在外面走路到2~3點才回房間睡 但一到開學我就超開心的,因為開始念書了 我的學校一樣是一天一課,且有月考~平常有小考 我們班13人,我贏他們的就只有漢字 但還是很努力每天跟他們對話~裡面有美國.尼泊爾.韓國.香港.塞班 沒有所謂誰排斥誰的問題,只是看你願不願意跟他們交流 課只有半天,晚上我一樣在家背單字寫作業~~ 既然選擇了過來這條路,就要做到讓自己問心無愧~ 因為這是我自己選擇的路 這次過來是把我的存款全帶過來,扣掉學費只剩50万要過一年 房租還一個月3万7 電.瓦斯.網路費另計 房間內除了一張床一個桌子再來就是我帶來的筆電~ 共立裡至少還有電視可看 吃的東西~每天都自己煮,我相信在平日午餐自理跟假日自理情況下 已經很輕鬆了 早餐我吃很簡單,每三天跑一次SUNNY買88円吐司六片~一天兩片+白開水 偶爾想換口味就晚上10點再去,會有一袋250~300的口味麵包5個 但大部分都是沒吃比較多 午餐會吃一定是去松屋~目前是咖哩打折...一客290還含湯 晚餐就煮自己帶來的泡麵或是白飯+肉鬆~想換口味就去超市買油麵一包40 想加料就去到處看那邊有便宜的菜買回來加 想吃水果,就去買快壞掉的便宜水果回來吃 交通費,我每天走30分鐘的路到學校上課再走回來 我也有腳踏車,只是停一次100,我除了要買東西才會騎外~ 都是用走路,不然亂停腳踏車被拖掉一次就要2000了 另一個狀況是我腳可能較長...騎腳踏車20分走路30分 我相信剛開始的不適應是會有的,但路是人走的 人生不如意十常八九,要想辦法去克服才是你要做的事情 要想想~現在只是念書~以後還要上班跟建立家庭 當然如果是家裡有錢到不用上班~且也不打算結婚.. 那就當沒看到囉..... 千萬不要覺得日本不是人呆的地方,如果是這樣 那我們就是妖怪了... 當你進入上班階段,遇到一天要上班18小時,假日還要責任制 沒事還要被奧客哭X一下,這才真的叫會發瘋 人~~是要惜福的 ※ 引述《eplin (我說話,你聆聽)》之銘言: : : 我先聲明,我只是想寫一個人到日本的留學日記 : : 注音文我有在修了,我不是來鬧板的 : : 難到大家都沒有同樣的問題 : : 離開台灣兩個星期 : : 我已經到極限了~ : : 我想回家了 : : 嗚嗚嗚嗚嗚~~日本這甚麼鬼地方 : : 東西貴得要命 : : 看著外面的餐廳~最少都要台幣180 : : 不就只是個非常普通的餐點嗎 : : 連便當都要130 : : 要我怎麼吃得下去 : : 因為宿舍星期日~每天中午還有國定假日都要自理 : : 上星期日本來要吃一家超便宜的烏龍麵 : : 才70塊台幣 : : 因為有點距離~~~需要騎鐵馬過去 : : 結果等到五點終於想說可以吃晚餐拉~~ : : 一看外面~下雨了 : : 哩XXXXXXXXXXXX的 : : 只好默默的寮附近吃了 : : 好不容易找到一家便宜的咖哩店 : : 一上餐點我們都傻眼 : : 好歹他也要台幣150 : : 竟然只有咖哩醬~沒有肉~沒有馬鈴薯~沒有紅羅波 : 不曉得你有沒有吃過真正的印度咖哩?你跑去日本吃咖哩要求吃到像 : 台灣一樣的咖哩,這不是很奇妙的想法嗎? : : 這裡到底是甚麼鳥地方 : : 誰把物價搞這麼高的 : : 這個國家遲早會倒吧~!!! : : 結果星期二的時候~ : : 寮竟然吃咖哩 : : 想說歐~終於可以吃到有肉的咖哩 : : 結果一看菜單 : : 竟然是牛肉咖哩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : : 我就去跟寮母說我不吃牛 : : 寮母就叫我挑起來 : : 後~之前就跟你說我不吃牛肉了 : : 之後竟然跟我說因為今天吃咖哩沒辦法 : : 沒辦法另外幫我做 : : shit~~~~~ : : 結果那天晚上我就吃素 : : 當我在咖哩鍋面前把醬用少一點~馬鈴薯~紅蘿撥用多一點的時候 : : 寮母竟然跟我說~~我之後在位子上挑 : : 可惡~我只是想多吃點馬鈴薯而已~ : : 在是懶得講日文文~就默默的走到位子上 : : 雖然寮母好心的拿碗給我挑肉 : : 我就說不用~我給朋友吃就可以 : : 不到兩個星期已經掉了兩公斤了 : : 每天這樣吃早晚餐還瘦 : : 如果住沒包的~我不就要營養不良的回台了 : : 日本阿~~實在是不是人待的 : : 最近開始上課 : : 每天都要考試 : : 以一天一課的速度在複習衝進度 : : 快瘋了我~ : : 每天又要六點多起床 : : 真是累俗我~!!!!!!! : : 人生中沒這麼規律過 : : 現在每天就是回家等晚餐~吃飯~念書~打打FB~ : : 結果一天的時間還是不夠 : : 好累阿~!!! : : 所以最近沒空出去玩 : : 等這星期假日吧 : : 目前已經暫訂造幣局拉~~~ : : 每年只有開一個星期 : : 因為好像以前是皇室在賞櫻的地方 : : 現在有對外開放 : : 我已經有星期天要被人擠俗的心理準備了 : : 造幣局~~來吧~~!!!! -- 簡簡單單的愛情才是最真實的,簡單的愛情也許只有一杯溫度適合的白開水 但是它永遠不會燙著你,也不會凍著你 這杯水一旦錯過也許就再也找不回來了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.106.241.147
pink0518 :推!! 看了這篇 真的覺得自己好幸福 至少不用擔心錢 04/29 18:22
nodachiaki :我覺得工作壓力比較大 唸書超開心 不過如果工作可以 04/29 18:38
nodachiaki :講日文薪水又不錯我就會很幸福XD 04/29 18:38
mcquire :(握手)我也是做到來日本前四天才走人啊 04/29 19:17
mcquire :對啊...我也是砸了所有家當衝過來的 04/29 19:24
jiunren :推~~擇你所愛 愛你所擇 04/29 19:47
Tanakaki :我是做到最後一天走人,第二天就來日本了XDD 04/29 22:08
Tanakaki :以前當學生的時候別人跟我說讀書時最快樂我還不信 04/29 22:09
Tanakaki :等出了社會上了班才真的有感觸,現在讀書真的超幸福 04/29 22:10
Tanakaki :我現在上課的認真程度大概是小學以來最認真的吧XDDD 04/29 22:10
haruka :推~從前當社會人也是責任制,最慘時1個禮拜只回2次家 04/29 22:33
haruka :重新當學生後覺得每個project都有3天可以準備真好… 04/29 22:34
aggie522 :除了推之外...說個題外話...原po好像把文章都刪了 04/30 00:11
aggie522 :不過都已經回應熱烈成這樣了...刪了也... 04/30 00:11
deatherpot :換個方面想,這也是個不錯的釣魚文:)而且這兩天的留 04/30 00:23
deatherpot :日版人氣也滿高的www 04/30 00:24
cloud7515 :大概是四月生已經開始熟悉環境 比較有閒了吧 04/30 00:32
dorphilvet :原po嚇到了吧,原本只是想討拍拍的,連網誌新的都鎖 04/30 22:24
dorphilvet :碼了,小公主沒受過這樣的待遇,可能得內傷或在偷哭~ 04/30 22:26
dorphilvet :他的5本相簿都列到無名當日首頁人氣,可能真的嚇到了 04/30 22:32
pink0518 :話說大家竟然還去看網誌XDD 連相簿也<--看相簿幹麻XD 04/30 23:02
deatherpot :回樓上,畢竟當初詢問者是女生嘛XDD只能說沒有作好保 04/30 23:04
deatherpot :護自己的措施(感覺應該也是PTT的鄉民,不過用其他帳 04/30 23:05
deatherpot :號掩護,然後還想要順便衝人氣,結果衝過頭 04/30 23:06
dorphilvet :我真的以為他一個人在日本很痛苦才來討拍的,不然 04/30 23:45
dorphilvet :衝這種人氣,這樣的文章…而且看無名的ID比較準吧 04/30 23:48
dorphilvet :但說真的,我也跑去看,還去follow…我真的是鄉民= = 04/30 23:49
juliafu :樓上很可愛,哈哈,還可以follow他的網誌 我看開頭 05/01 00:44
juliafu :就受不了的無言關了耶 … 05/01 00:44
powertennis :恩~~~推!!! 05/01 11:11