精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
既然是問主觀的想法,那我就自己接觸過的日本人評價寫出來 先說我沒有上過這間學校的課,日本人接觸的也沒有很多 不過談到這些的人大都從事日本政治研究 公明黨問題跟創價離不開關係,所以提到創價大學的部分 我認為有一定的可信度 首先創價大學以台灣這邊評估學校的標準來說 低廉的學費,優美的校舍,廣大的就業人脈 以中堅大學來說,這間學校有非常大的吸引力 但是進這間學校,100%會碰到創價學會的布教活動 最初入學可能會認為不去參加宗教也沒差 但是當你的教授跟同學全都是狂熱信徒,你不信連朋友都交不到時 很容易就被拉入創價學會的活動變成學會員 有人可能會很天真的認為不就是個宗教,我加入也不會改變什麼 可是看看有名的統一教,再比較一下創價學會 會發現這類新興宗教都有著非常類似的斂財跟洗腦手法 最有名的一個證據,創價學會在法國是被當作邪教團體而禁止布教的 而這個問題創價學會不說,查wikipedia也看不到 這邊有日本網頁整理的懶人包,有興趣可以看看 http://0rz.tw/CLxIl 回到正題 如果問日本人這間學校的宗教問題,而對方回答不信也沒差的 對方大概可以篤定是創價學會成員或關係者 在日本,創價學會是一個跨媒體,藝能,學術,宗教跟政治於一體的巨大機構 所以問創價大學評價如何,我認為要先理解的是 這間學校是創價學會的一環這件事情有著什麼樣的意義 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.253.230.212
cutenick :沒有要牽扯宗教,但我推這篇文,我們家日本主管們 04/21 08:50
cutenick :都不是很喜歡這間大學畢業的學生,我其實不太懂這間 04/21 08:50
cutenick :學校,但是就是聽說宗教的問題,不過可能不一定每間 04/21 08:51
cutenick :公司都是這樣~~~ 04/21 08:51
※ 編輯: blackotika 來自: 210.253.230.212 (04/21 09:21)
yoshitsugu :回最後一段。戀愛巴士的久本雅美就是狂熱的創價信者 04/21 10:01
yoshitsugu :每逢選舉必為公明黨助選 04/21 10:01
haruka :特定企業就職會很容易XD,但是在一般人眼中會覺得, 04/21 20:49
haruka :唉,原來他是信徒啊…就算不是也會被先入為主這樣看 04/21 20:50
moonfish :推~ 04/23 00:19