精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
因為明年四月會到日本留學一年 想問一下各位關於信用卡的問題 1、因為有申請到一項獎學金,住的地方已經有著落了,目前也已經確定只要付水電費。 在這樣的情況下,不亂花錢(經常到處去玩、買東西)聽說那筆獎學金是夠的 那,我還需要辦信用卡嗎?現在的打算是一開始先換個8~10萬台幣的日元 到日本後直接開戶存進戶頭,再於領錢免手績費的時間去領錢。 2、匯差的問題 我從11月多開始,想到就用愛咕狗的匯率兌換功能查一下匯率 從11月24的 100,000 NT=340,270.859 JPY 到今天的 100,000 NT=349,098.537 JPY 為了避免匯差,我應該挑個時間點在台灣換好日幣,拿到日本開戶存入 再辦日本的卡,還是辦台灣的就好(意即不需要換太多日幣現鈔帶去日本)? 3、到時候留學回來,在日本那邊的銀行帳戶和信用卡(假設是在日本辦的)需要 去辦理取消或註消之類的嗎?目前暫時沒打算在一年的留學後再到日本長期滯留 不過以後還是可能會去玩之類的。 以上問題請各位幫忙解答,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.144.252
livelogo:建議你到日本開戶辦日本的提款卡,至於信用卡你可以用台灣 12/23 20:10
livelogo:的就好了,要回台灣時要不要註銷隨便你,不過要考慮到銀行넠 12/23 20:10
livelogo:寄件地址的問題 12/23 20:11
nemesis0:帶旅行支票比較安全 頂多換些硬幣坐電車就好 12/23 21:32
moonfish:除了百貨公司的店內卡 一般信用卡辦也不一定會過... 12/23 22:02
moonfish:日本的信用卡都是直接從帳戶扣款 你不刷就不會扣款也不會 12/23 22:04
moonfish:收到帳單 不過如果弄丟了還是麻煩 12/23 22:05
moonfish:硬幣應該是換不到吧...買外匯不是只買得到現鈔?? 12/23 22:06
jackoice:謝謝以上各位,再請問,帶旅行支要是指先將台幣換成旅行 12/24 05:28
jackoice:支票,再到日本存入銀行的意思嗎?另外,依各位的建議, 12/24 05:29
jackoice:在我目前看來錢是夠用的情況下,還是辦一下信用卡比較好 12/24 05:30
jackoice:是這個意思嗎? 12/24 05:31