精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lovingjuice (安潔利克)》之銘言: : 可以先拿護照裡面你有"申請"外國人登錄證的那張紙 : 去申辦手機 : 日本現在的手機大部分都是3G的 : 帶回台灣可以使用 但介面是日文的而已 : 日本也有賣Nokia, Motorola, LG..等 : 在美國也買的到日本DOCOMO手機 : 所以不用擔心! ^^ : ※ 引述《ggstevenwu (......)》之銘言: : : 請問各位前輩 : : 我是今年十月要去大阪的交換學生 : : 是不是越早買機票越便宜? : : 還是只跟出發的時間有關? : : 還有請問一下 : : 到日本後的手機應該怎麼辦裡呢 : : 台灣買的在那邊可以用嗎? : : 如果再那邊買了 回台灣能用嗎? : : 感謝!! 機票的話我比較不清楚 就只回答我所知的申辦手機方法 以docomo為例 外國登錄證下來之前 如果是拿登錄原票記載事項證明書 加上用信用卡付每個月的手機費的話 可以申辦到手機 帶回台灣的話 要嘛是用日本的號碼漫遊 要嘛是找人改碼 直接把台灣的sim卡放進去的話 應該是讀不到的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.101.242.8
yunababe :重點是,有可以放sim卡的插槽嗎?XD我用au是沒有... 06/18 21:54
chilia :DOCOMO有SIM卡插槽~!!我前鎮子剛在日本Y拍上買了一個 06/18 22:46
chilia :像SIM卡的小卡片 回台灣之後 把那張小卡片跟台灣的 06/18 22:46
chilia :SIM卡一起插進去就可以用了~可是部是全部手機都可以~ 06/18 22:47
evahyde :3g的有插槽阿....現在有破解晶片 很多支台灣可用 06/19 13:23
evahyde :那個破解晶片 現在台灣賣7-800 到1000多不等 06/19 13:24
evahyde :看製造地...台製的要1500左右(我講的是台幣) 06/19 13:24
evahyde :最近很低價入手705sh 配上卡貼 覺得在台灣用超划算 06/19 13:27
starwords :FOMA的話都有SIM卡插槽 ^^y 06/19 21:17