精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
有鑑於大家的各種使用上的疑慮, 我決定推出教戰守則第二版. 第一版的教戰守則, 簡單來說就是050plus + Pocket wifi/Wimax 這個方法的確還是有些不方便的地方, 比如說你手機的wifi必須要一直開著, Wifi基地台也必須一直開著, 耗電量大而且到偏遠地方又沒有訊號, 另外又不支援手機專用信箱. 根據以上缺點, 再這邊推薦大家使用教戰守則第二版, 也就是先辦理Docomo的學割, 再搭配教戰守則第一版 http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/ouen_gakuwari_2012/#notice03 Docomo學割原本的盲點, 就是限定我們必須選擇沒有無料通話的方案 也就是タイブシンプル バリュー 這個方案原本是供給喜歡傳簡訊的使用者, 只要再加上315日圓(SPモード), 你可以得到一個手機信箱, 用這個信箱傳不管多少文字或圖檔都不用錢, 當然你還得到了一個Docomo的門號, 不管在荒山野嶺都可以通話 簡單來講, 就是Docomo的門號可以讓你來接, 讓別人可以找你, 但是你可以用050plus或者Skype打電話給人家, 用Pocket Wifi上網 也可無限量的用docomo信箱傳簡訊給人家, 當你使用網路費從零元開始的バケホーダイ シンプル 並且綁兩年約之後, 每個月你只需要多付315日圓(再加上5日圓的univesal料) 各位之前擔心的問題就都能獲得解決 Docomo Mail與Softbank Mail的最大不同之處 就是Docomo可以完全使用wifi收發信件, 因此你手中有Wimax或者Pocket Wifi的話, 你的網路費就能維持在零元 (當然 因為基本費方案是タイブシンプル バリュー, 就算開3G傳簡訊也不用錢) Softbank規定你一定要開3G才可以收發信, 要花通信費不說, 萬一你忘記關掉3G, 你的通信費只需要一個晚上更新Facebook就可能爆表 總結: 1. 辦理Docomo學割 (タイブシンプル バリュー + バケホーダイ シンプル) 共320日圓/月 (綁兩年約) 2. 辦理Pocket Wifi or Wimax 共3880日圓/月 (綁兩年約 or 綁一年約) 3. 辦050plus or Skype 共315日圓/月 + 可回撥門號 or 免基本費 + 不可回撥 (通話費率皆約17日圓/分, 比再多花980日圓才能享有的 Softbank的Double White 21日圓/分 還更划算) 以上, 請大家多多指教, 希望大家前進日本的第一仗能一切順利 P.S 我個人建議大家使用Wimax, 因為他的速度可以真的跟用光纖的感覺差不多, 真的可以完全取代家中的網路, 雖然在地下室可能暫時收不到訊號, 但是只要見到陽光的地方, 速度都是快得驚人, Pocket Wifi是用的範圍雖然廣, 但是大多都很慢, 號稱75M下載的LTE更是唬爛, 目前全日本實際上只有東京地區適用 號稱42M下載的經過實測只有5M Wimax號稱40M下載, 實測還可以有10M 以上為小弟在京都的使用情況, 給大家參考 PPS 用Skype打日本國內手機, 因為對方無法判斷你是誰, 又或者對方設定了對於不顯示來電的手機一律拒接, 這兩點是050plus優於skype的所在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.132.250.231
keke :我愛wimax 而且只要有信用卡就可以辦 當天馬上用 03/08 19:39
anikiddt :其實大阪也能用LTE 但是只限大阪市內 03/08 19:46
anikiddt :要覆蓋到北大阪我學校的區域 還得等上一年 03/08 19:46
moons :請問…如果只去半年的要如何是好??? 違約金都好貴 03/08 20:04
只來半年是嗎? 如果你是關西地區的同學(京都尤佳), 也許我可以租給你一支手機 有興趣的話再詳談吧
SakuraWars :要打線上遊戲的話不建議辦 Wimax 03/08 20:10
anikiddt :SB的話 不解約 把通話月租和選擇性服務全取消 03/08 20:10
anikiddt :然後把契約改成放題S 每個月帳單也才20yen 03/08 20:11
anikiddt大大可否說詳細一點, 這20日圓是怎麼得來的?
SakuraWars :之前我辦了打 LOL 臺服 ping 都黃的四五百,一換有 03/08 20:11
SakuraWars :線的馬上變成綠的 100 03/08 20:11
anikiddt :戶頭裡存個1000yen進去 50個月不解約都不會違約 03/08 20:12
anikiddt :這樣也不一定要解約吧? 契約結束 有來日本再解約就好 03/08 20:14
※ 編輯: hibbeler 來自: 49.132.250.231 (03/08 20:27)
JoshBeckeet :SB用WIFI也能收信.... 03/08 21:48
hibbeler :請問您說的是@softbank.ne.jp 可以用Wifi收信嗎?? 03/08 21:54
hibbeler :如果是的話請您務必要教學一下~~~ 03/08 21:54
JoshBeckeet :是可以的...我不會教學...我都是開wifi沒開3g 03/08 22:07
JoshBeckeet :但是還是能收到 03/08 22:07
moons :感謝原po XD 我本來是在想說帶我的智慧型手機去 03/08 22:37
moons :然後買b-mobile的talking sim U300 好處是不綁約 03/08 22:38
TiffanyJang :softbank不開3G我只收得到i.softbank.jp...@@ 03/08 22:38
moons :因為還是需要通話功能…不過缺點是速度慢 NB不能共用 03/08 22:39
moons :但我無法跟原PO租手機因為我是去東京…(默) 03/08 22:40
JoshBeckeet :阿...我沒看清楚....我是收到i.softbank.jp的.. 03/08 23:17
JoshBeckeet :不是收到@softbank.ne.jp... 我錯了QQ 03/08 23:17
midorirex :我在札幌只要不爛線打LOL還是可以打的很順,他只是 03/09 08:07
midorirex :無線,平常載東西可以衝到1m就別太計較了XD 03/09 08:08
yulins :請問有板友能分享大阪(九条站)附近wimax收訊也順嗎? 03/09 16:23
SakuraWars :ping 500ms 是可以打沒錯... XD 就指令延遲半秒而已 03/09 22:33
AdonisFlies :熱心分享推~~~ 4月剛好要去京都^^ 03/10 00:40
JoshBeckeet :有人辦過SB的WIFI嗎@@? 03/10 22:53
debdeb :如果沒有手機,是要買空機再辦docomo學割嗎? 03/11 21:01
debdeb :阿我了解了XD 03/11 22:04