精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
最近在準備十月入學的各種事情 當然也包括找房子(如果沒抽到宿舍的話) 之前去了一趟leopalace 找的結果是東大周邊的物件不多,重點是很貴 不然就是要通勤30分鐘的地方才有一些比較便宜的物件 雖然說leo的好處就是包水包電包網路,禮金那些通通不用(但好像也是要一點手續費) 又不用保證人,家電都付給妳 在台灣一次辦到好 對我這種不喜歡麻煩的人來講,就是花錢了事 但是也是有想過去當地再找房子 爬文看了大家的經驗,大部分都是先住民宿或weekly mansion 然後一邊找房子 不過我有一個問題是,因為我有幾箱東西是要用寄的到日本 (較重的書、冬衣等) 問題就卡在我現在在台北租屋是到九月底契約到期 這幾箱東西我本來打算直接寄到我日本的住處 因此不打算先寄回南部,再寄去日本 一來是想省下雙重運費,二來也是避免行李經過多次搬運容易損壞 如果我確定有抽到宿舍,或是決定住leo當然是最方便 因為行李可以直接寄到事先就確定的住址 但如果最後決定是到了當地再找房子 這樣一來,那些要用寄的東西該怎麼辦呢? 如果先寄到民宿或旅館,一來擔心有時間差 二來旅館或民宿也不一定願意讓我堆放這些箱子 而且找到房子之後又要想辦法將他們搬去新住處 可是我台北的房子退租之後,沒人可以幫我寄那些東西 除非我先寄回高雄,再請爸媽代勞寄到我的新住處 但爸媽白天都在上班,只有假日才能幫我處理 就變得比較複雜一些 不曉得前輩們如果是類似的情況,都是如何處理的呢? 不好意思,因為我個性很容易在意這些小細節 如果沒辦法確認的話就很難做決定... 還請各位給我一些建議,謝謝大家!! -- 我是妳的婆 妳的夥伴 我要站在妳身邊 而不是站在妳的身後 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.235.39
SakuraWars :30min... 我住的地方離東大 1hr 車程... orz 08/26 06:00
EmiruKitty :三十分算不了什麼 08/26 08:35
geninhuang :在日本通勤三十分鐘算很少的 08/26 08:57
aminoacids :應該是海運吧? 如果是這樣記得可以打到郵局去改地址 08/26 09:04
aminoacids :就如果你能盡快確認你住的地方的話 .... 08/26 09:06
kusoV6XDDDDD:30分鐘很少了~我很多同學都住琦玉 早上五點就起床 08/26 13:48
lovesickness:謝謝大家的意見 30分鐘通勤果然是常態呢...Orz 08/26 14:17
raxway :我同學從在台北市區內要到政大也是30分鐘啊 OK的啦XD 08/26 16:17
aquarian :可以先找guest house呀 便宜 又可以只住短期 08/26 19:50
aquarian :也不用禮金、保證人之類的 很方便 08/26 19:51
aquarian :我之前住的地方 我個人認為很不錯 需要的話再來信吧 08/26 19:53