精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
回饋一下板眾們 找了一個星期的房子 總算在今天塵埃落定了 約也簽好了 謝謝在中間看到我的文章給我援助 並且給我建議的前輩們 感激不盡<(_ _)> 想跟其他之後要找房子的板眾們分享心得 落落長還請見諒 我盡量努力寫的詳細點 希望對於之後在日本找房子的新手 會有些幫助! 我住的地方因為是住宅區(江戶川區的葛西) 一出車站就有非常多間仲介 比站著吃的拉麵店還多 我跑了最有名並且大型的エイブル アパマン ピタッとハウス 還有找這一區比較大的田僑仔開的不動產公司(白子不動產) 還有一間小型網路廣告都沒打 廣告旗子也沒放的仲介公司 CLC @通常在路上亂逛時 看到覺得不錯的房子張望一下 外面會貼有這是哪間仲介公司管理的 以及相關連絡電話 這週的前幾天跑了エイブル和ピタッとハウス 物件不多 而且不知道是遇到老鳥的關係 還是因為我是外國人 感覺都很不用心 (含共益六萬五內 給我的物件都是房租六萬五 共益三四千) ピタッとハウス的小姐介紹給我的都很不適合女生 (曬衣服的陽台一看就覺得人家會來偷內褲 屋簷就在馬路上了) エイブル的仲介先生 只把積極集中在一件他們的本月特選 (但我不滿意)的物件上 還要我第二天中午以前就做決定............ 當然 這並不是要控訴這兩間仲介公司不好 客人能不能滿意 跟接觸的仲介業務有很大很大的關係 跟公司本身無關 也許是正巧遇到這兩間公司的仲介人員 都跟我無緣吧! 當然一方面也是自己的個性太龜毛了 就算房子感動我了 你的態度感動不了我 我無論如何也租不下去 白子不動產是在我們這一區頗大的不動產公司 裡面的仲介人員都是阿姨阿伯 說起話來也親切很多 物件不多 而且他們沒有用電腦 連資料都沒有照片可參考 就像傳統的老公司一樣 跟他們去看房子都說說笑笑很好玩 但是...... 你們也太散了吧>< 房客搬走以後沒有更新就給我看 還真的有點給他髒到! 連看了四間以後 仲介阿姨知道我都不大滿意 就在我回去時跟我說 你只要想看 隨時在過來喔!!同一間多看幾次在決定感覺比較好 阿姨謝謝你 只是等你下次有新物件出來 也是一兩個月以後的事情了>< ================================================== 這兩天東京下雨天 我認為是看房子的好天氣 我自己的理由是: 雨只要一下下來 空氣就會變得很潮濕 也沒有風 連車子在馬路上跑都會變得比平常大聲 在這種最不舒服的環境下 只要進去還不大會聞到霉味 也不會覺得空氣差到難以呼吸的話 就是理想的房間類型了 畢竟約一簽下去就要住兩年 一定要謹慎起見! 今天(星期日)也是十點仲介公司一開門 就馬上衝出去繼續奮鬥 アパマン在網路上的物件最多 我猜想也是東京規模最龐大的仲介公司吧? 花了兩個熬夜的晚上仔細的在アパマン網站上找資料 寫了筆記列出10條左右我覺得ok的物件...... 並且乖乖的在想要物件的地方輸入資料請她聯絡 你以為這樣很積極努力就會有成果了嗎? 錯!! 我就在這裡第一次體會到沒有日本保證人的不便 接待我的是仲介主任(女) 規規矩矩的那種類型 他說因為我是外國人 沒有日本的保證人的話 在學校也只能用理事長當保證人喔 (我說那當然好阿 理事長可以當我的保證人) 仲介主任說: 但是妳明年從專門學校入學 跟語言學校沒有關係了 這樣正常的物件是沒辦法租的 因為要變更保證人的手續很麻煩!! 所以只能選擇那種可以接受委託保證人代行的物件喔! (os:你管這麼多幹嘛 簽約只有當初那一下呀! 之後按月交房租 房東又不會突然跳出來檢查你的保證人是誰.........) ......念歸念啦 日本人的規矩我還是蠻佩服的 我想也是アパマン比較大的關係吧! 以我的經驗 在日本越大型的公司越要按規矩來 且缺乏彈性 所以就沒有再跟她凹了 原本照我的條件找出來70幾條的物件 就這樣被這個規定弄得只剩下4件!!翻桌~~!!做的功課也全部白費工!!! 說到這裡 先列出我的條件給各位參考一下 1:離車站走路15分鐘內 2:使用瓦斯爐(許多新式的都是用電爐了!) 3:南向 或是東南向 4:附空調(而且不要是爛牌子) 5:6.5疊以上 6:有陽台可曬棉被衣服放盆栽 7:2樓以上 8:不要窗戶打開就跟鄰居眼對眼 我不想衣衫不整的跟人家說こんにちは) ............. 這四件剩下來給外國人的 若不是太貴 就是地理位置不好 在不然就是有鬼(這非本版討論範疇故略過) 甚至還有房間一打開 就出現蒜頭炒韭菜放了一個禮拜以後的味道 (連浴室打開都有另一種化學兵器的味道) 花了一個早上 只好失望的跟アパマン說掰掰了 (待續!) -- 這啥鬼? ▂▂▂▂ " 吃我!吃我! > < \><><></ == " ∕ \╳╳/ 籃球架的逆襲 ︿ " ︿ "" fishhzy123ψ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.119.220.37
tofu11115 :推,辛苦了!!不過請問要怎麼知道有鬼?(怕) 09/22 09:40
herospeed :1.看外觀2.看內部3.看價格? 09/22 09:58
herospeed :以前只房子有看過一整棟五個房間只要四萬在首都圈 09/22 09:58
herospeed : 找 09/22 09:59
saypeace :樓上大大那間太便宜了吧!! 裡面有甚麼啊(抖) 09/22 10:09
saypeace :我自己是感應的到飄飄的人啦 如果有對飄有感應的朋友 09/22 10:23
Filippo :堆 很棒的心得文...^^ 09/22 10:24
saypeace :在找房子時一定要帶著去 很方便XD 09/22 10:24
※ 編輯: saypeace 來自: 121.119.220.37 (09/22 10:26)
moonfish :我想聽有鬼那間的故事~~~~是有血漬的那間嗎? 09/22 14:03
saypeace :不是不是 有血漬那個好像是前房客的傑作 連日光燈罩 09/22 23:09
saypeace :都有被打爛的痕跡= = (想問他住的有這麼不爽嗎?) 09/22 23:10
saypeace :有鬼那個是房間日照不好 太潮濕 就在陰暗那裏看到有 09/22 23:11
saypeace :有....蹲坐在那邊...怕飄的人找房子千萬不要找日照差 09/22 23:12
moonfish :天哪......好毛>_< 09/23 00:32
aerolite :以後我找到中意房子 可以付錢請你來看有無阿飄嗎 09/23 01:55
aerolite :我是認真的 超怕有阿飄.......怕怕 09/23 01:56