精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
══════════前言══════════ 其實這篇文章與其說是討論 其實有點小黑特的性質 不過想說既然碰到了 就PO上來跟大家分享分享 順便看看有沒有其他板友有跟我一樣的經驗 這篇有點長喔! ══════════主題開始══════════ 首先是這樣的 我們家住二樓 三樓的人在今年二月左右不知道發了什麼神經 在某一天忽然消失了 之後樓上就一直空著 然後最近三樓好像被租出去 好像是拿來當作倉庫還是辦公室用的樣子 他們搬進來以後 每天晚上都不知道在幹什麼 吵的要死 講話大聲就算了 每天晚上就像在搬家一樣 然後隨時都會有人在我家門口走來走去 搞的晚上要睡覺都很難入睡 在加上我家對面最近在蓋新的大廈 蓋大廈的每天早上八點就開工在那邊敲 所以就變成一種 想早睡也睡不著 想睡晚點也會在八點被蓋大廈的吵醒 鬧的心神不寧 所以後來我就上樓去跟三樓的人抱怨 叫他們小聲一點不要每天都在那邊敲敲敲 可能是最近壓力大口氣很差 不過樓上的那位老伯伯 卻出乎意料的客氣 一直跟我道歉 然後隔一天有一個中年日本人 來我家敲門 送了我們一箱啤酒 還跟我們道歉說晚上吵到我們很不好意思 後來我的室友跟我說 也許樓上做的事情是犯法的 拿啤酒來只是希望跟我們打好關係 希望我們不要沒事跑去跟警察打小報告之類的 不過我覺得我室友也只是說說而已 想說應該不會有這種事情才對 不過樓上來道歉之後還是非常吵 所以每次我回家要是看到那個上次拿啤酒給我們的中年人 我就會隨口跟他抱怨一下 但是他也每次都很客氣的根我們道歉 真的是客氣到那種 你會覺得他很親切人很好的感覺 雖然他講話跟外表看起來就像混黑社會的人一樣 你還是會覺得他那個態度很客氣 前兩天我又再門口碰到他 跟他聊了一下 他就在跟我哭說對面大廈蓋好久很吵 害他們沒辦法好好上班之類的 然後又開始跟我道歉說 叫我們再忍一下在過兩個月他門就要搬出去之類的 不過我想他也是隨便說說的所以就沒鳥他了 然後事情就發生了 昨天晚上十一點左右 樓上又開始在吵了 甚至比對面工地再施工的時候還要吵 所以我又火了 打算上去抱怨的時候 聽到我家外面有類似吵架的對話 就是那種喊很大聲的那種 "こらぁ動くんじゃねぇ!" 這類的發言 然後我家門口跟樓梯就一堆人爬上爬下 我當下就覺得苗頭不對 想說樓上是不是變成犯罪現場了 然後就抓了手機就衝了出去 一到樓下看到大約 20 個人在樓下 每個都拿著對講機跟警棍 然後有三個人對著大廈與大廈的縫隙間喊話 後來樓下拉麵店的老闆剛好走出來 就叫我過去 他就說 "那個樓上三樓阿,不知道搞了什麼,現在這邊全部都是便衣警察。" "有一個跳窗打算從大廈縫隙間逃跑,不過這一帶全部被包圍了。" 之類的 不過那時候還沒有警車出現 而且真的太吵了 我想應該還會持續一段時間 就趕緊打電話通知仲介過來 然後就跟仲介一起去三樓的案發現場 其中一個刑警大頭就很客氣的跑來跟我們講話 那些警察是生活安全課的 所以我想樓上大概不是什麼大事件 不過刑警說現在還在搜索中 因此詳細的情況不能告訴我們 他說等搜查完畢以後會給我們一個交代 然後我們就下樓去觀看了 後來總共來了兩台警車 一台載犯人的大型卡車 然後兩台載貨物的卡車 因為之前有看過別的地方的案發現場 所以想說應該會有很多配角來湊熱鬧 不過配角只有樓下的拉麵店老闆 一個留學生 一個被緊急叫來的仲介 幾位想要通過我家門口的路人 和幾支跟著主人在散步的狗... 後來嫌犯通通都被送上卡車 裡面當然也有出現拿啤酒給我的那位中年人 以及我第一天上去抱怨的時候出來被我罵的伯伯 不過我想他們大頭大概還沒被抓到才對 警察在那邊跑來跑去 弄到快兩點才全部離開 然後我家終於恢復平常的寧靜了 ══════════感想══════════ 這次事件現場就載我家樓上 感覺實在很差 其實我們家樓上本來是辦公室 最先出租的那個公司 是一個很正常的事務所 不過從那個公司搬出去以後 進來的不是高利貸 就是違法片商 這次樓上是啥罪警察沒跟我說所以我不知道 不過我想應該也不是什麼好東西 最麻煩的就是警察他說 如果需要的話會請我協助調查之類的 我實在覺得很倒楣 因為我以前有進過警署裡面 那些聽我講話的警個個都像流氓 我明明是去報案的 搞的我好像嫌犯一樣 還被請到取調室裡面喝茶 唯一覺得欣慰的是今天碰到的大頭 跟我上次去警署裡面的那些警察不同 超級客氣 不過我還是覺得很倒楣 我們家的構造比較特別一點 熱水器是跟三樓共用的 所以樓上的熱水器要是關了 樓下就會沒有熱水用 今年二月為止在樓上三樓的人 二月的某一天忽然消失了 後來樓上被斷電 害的我們樓下將近一個月沒熱水可以用 雖然是在東京 但是日本的冬天也是冷死人的耶 結果這次樓上搬進來的雖然沒讓我們沒熱水用 不過這次的事件我覺得對我們造成的困擾也不小 而且重點是每次的三樓都會給我們帶來麻煩 第一次是冬天害我們沒熱水 第二次是招來一堆警察 不知道是最近治安真的變差了 還是我們住的地方有問題 還是我真的運氣不好 連續兩次碰到這個 實在讓我有種被詛咒的感覺 不知道其他板友有沒有類似這樣的經驗? -- ╭╮ ║╭╮ ║ ║║ ╮ ╠═╮╠╯║ ║ ╭╬╯ ╭═╮ ╠═╗╭═╮║ ║║╭╯╭═╮ ╭═╮ ╭═╣ ╯╠╮╭╬═╯╭╣ ║║ ╠╣╭╯║╰═╬═╯╭╬═╯╭╣ ║ ║╠╯╰══╯╯ ╰╩═╯╩╩═╣ ╰══╯╰══╯╩═╩╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.130.147.160
danine :風水不好 搬家比較快 10/05 02:01
一開始其實沒有那麼亂啦 我住這邊七八年了最近才開始這樣的...
qpzm :你搬到三樓去好了XD 話說要我看到像黑社會的就算了 10/05 02:43
所以我很後悔我的勇敢行為阿.. 倒楣一點的話搞不好第一天上去抱怨的時候就被槍殺了咧XD
happydays :2F有創意..XD可以請問一下 是在東京的哪區或哪一帶嗎 10/05 03:56
光說地區的話是豐島區啦 雖然豐島區裡面亂的地方很多 不過我們住的地方是屬於豐島區裡面算比較住宅區的地方
akatama :這麼衰的人我想就是我了,我舊家時遇到一個愛慕者 10/05 04:05
akatama :後來變成跟蹤狂,每天凌晨兩三點來按我家電鈴轉我家 10/05 04:07
akatama :門把,試圖要進來。搬家後,我對門鄰居剛搬來就欠錢 10/05 04:08
akatama :經常會有討債的來,拿棒子敲門或者大聲狂罵之類的。 10/05 04:09
看來你之前住的地方好像也滿危險的... 那個討債的XD
allforjin :我也想知道原PO住哪一區 10/05 07:53
然後早上起來的時候又發現沒熱水了........... 每年冬天都要來一次嗎...囧
safezone :"然後就抓了手機就衝了出去" XD 10/05 11:50
抓手機好報警阿XD 還好我沒抓武器出去... 不然被抓的大概就會是我XD 剛剛打電話去叫昨天封鎖現場的警察來幫我開樓上瓦斯 沒想到他還真親切... 開完瓦斯還不忘跟我聊一下 "留學生很辛苦後?你畢業以後要幹麻?" 之類的... 不過我覺得有種被身家調查的感覺... 最後他還留下他的名片 跟我說以後要是有碰到什麼麻煩的事情 還是有需要幫忙的可以找他 他說"在這裡碰到面也是一種緣咩" 雖然我早就認清日本人講這種話有90%是客套的 不過這個刑警真的還滿客氣的... 跟警察總署裡面的那些重案組的差好多...
shih :好神喔~很特殊的留學經驗耶!樓上應該是開賭場吧! 10/05 15:01
shih :很想知道原PO住哪裡~ 10/05 15:02
呃...當自己家樓上變成犯罪現場的時候 會有不同的感覺的XD 賭場是生活安全課負責的嗎...不知道耶 住哪上面有寫XD
juliafu :呃…好可怕… 10/05 15:40
moonfish :真可怕...這樣你還住得下去... 10/05 22:02
danine :我也住豐島區 既然原po住的環境不像以前單純 10/05 22:44
danine :搬家也是一種選擇 當然搬去三樓也ok啦 10/05 22:45
就一直以來都住在這邊阿 住了七八年了耶...現在搬家覺得好麻煩又貴...囧 雖然我有想過要搬家啦 不過板友怎麼都叫我搬去三樓XD
hikari1025 :因為搬去三樓就不怕沒熱水啦~ 10/05 23:41
EROS4 :搬去三樓的話二樓太吵還可以關他瓦斯XD 10/06 00:39
qpzm :對啊 沒熱水還得了 睡不睡的著都不重要了 10/06 02:24
fdflame2 :沒錯沒錯 搬三樓就解決所有問題了XDD 10/06 06:29
原來還有這招可以用... 我都沒想過XD
fdflame2 :不過原PO真的很勇敢,看到黑道裝扮的還敢抱怨很吵XDD 10/06 06:34
沒有啦..因為來久了發現其實他們很多人只是看起來像黑社會而已 事實上根本什麼都不是的人很多 所以久了就習慣覺得那種外表雖然像黑社會不過實際上可能不會是之類的 也是因為這樣才敢抱怨吧 不過大概是我運氣好沒有踢到鐵板而已XD 我想以後我還是膽小一點好..
KylieMinogue:原po有沒有吃到豬排飯呀?XDDDDDDDDDD 10/06 07:31
那個聽說是日劇在演的 實際上沒有那種東西說 是說警署裡面的刑警都像流氓一樣連對被害者態度都很差了 不要被殺來當豬排飯吃就好了還想要吃豬排飯咧XD 所以我沒吃到 ※ 編輯: herospeed 來自: 122.130.147.160 (10/06 08:20)