精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
小弟這個月要去神戶念碩士了 在板上爬文看了很多收看日本電視的文章 但是還是搞不太清楚 想請前輩們分享一下經驗 首先 我知道日本數位電視(ISDB)的規格與台灣(DVB)不同 所以台灣的產品在日本是不能用的 所以我找到了這支 http://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2007/gv-sc200/index.htm 請問一下用這支是不是就可以看數位電視了? 還有 oneseg是不是就等於日本的數位電視? 數位電視應該是不用收費吧? 其次 板上很多前輩有買康博的U880跟U900 而台灣跟日本的類比電視都屬於NTSC 但是我今天有問康博跟圓剛的客服 他們是說雖然都是NTSC但是有可能在日本有幾台會掃不到 不知道前輩們有遇到這種情形嗎? 還有 想請一下"共立"是什麼? 另外 日本的類比電視事像台灣一樣的cable嗎 還是都接魚骨天線? 要不要另外付錢呢? 最後 如果我要同時可以看數位跟類比電視的話 這台可以嗎? http://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2006/gv-mc/ 還是這台也只能看類比? 對不起 因為真的不太了解 所以問題有點多 請前輩們分享一下經驗吧 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.148.89
praytasi:IODATA的基本上跟他網站上寫的一樣...可以兩者接收 08/06 20:37
praytasi:可是你要注意他的驅動程式只有提供給日文版windos 08/06 20:38
praytasi:所以你用中文電腦就沒救了...他們連英文版的都沒有 08/06 20:39
praytasi:所以到最後我還是去跟人家要了一台類比的電視 08/06 20:39
WatanabeKen:我也是自己買一台類比電視 不過好像只能看到明年 08/06 21:06
WatanabeKen:建議買一台ワンセグ的小電視 有硬碟的那種 螢幕小也沒 08/06 21:06
WatanabeKen:關係 錄下來一樣可以在電腦上看 08/06 21:07
czyangshoo:我已回信 08/06 21:32
ryusuke:IODATA怎麼這麼糟糕 @@~ 改用JWIN 中文檔名會不會出錯啊? 08/07 01:28
ryusuke:所以日本連電視都有分類比或oneseg阿? 08/07 01:29
ryusuke:czyangshoo大大 你是回信給我嗎? 我沒收到耶 0rz... 08/07 01:30
swissva:請問一下,您是唸神戶大嘛!是那一科系呢,有問題想請教 08/09 17:58