精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
<日本留學版 版友登記> 請參照以下範例直接填寫(記得按Ctrl+y刪除此行) ID: thomson 性別/年齡: 28 最高學歷及畢業科系: 交大電信 我要去唸: 特別研究生 計畫要去留學的地區(ex.北海道/東京/京都): 仙台 的 東北大學電氣與情報系 想到日本留學的原因: 增加以後找教職的優勢 我的留學預算規劃: 千里馬計畫的補助 我的日文程度(ex.二級/一級/學日文三年): 只會五十音 我還想說: 最近一直在找那邊可以申請獎學金 這才發現 日本好像沒有給 特別研究生 的獎學金 看來我只能省吃儉用 與我老婆度過在日本的一年 今年三月底就要出國了 真緊張 希望回國後至少可以通過日檢三級 我的指導教授是 電氣與情報系的 Prof. Adachi 不知道版上有沒有這個系的學生呢? 之前有機會跟日本幾所大學的學生聊天 發現他們的英文非常的標準 沒有任何口音 原來 現在 日本人的英文程度已經這麼好了 我現在要加入 Prof. Adachi 的實驗室 基本上 這間實驗室在 meeting 時 都是用英文 實驗室裡面也有好多外籍生 整個國際化的程度很高 難怪 他們的學生 英文都很好 -- E=MC^2 E:Empathy E:Economic E:Entertainment M:Mind         M:Multitude      M:Multimedia C:Courtesy     C:Communication C:Computer -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.236.39
tcre03 :你謙虛了~是至少通過一級吧XD 01/20 11:05
哈哈 我現在只會五十音 我的心願不大 因為那邊的教授跟我說 他們 meeting 都是用英文 就算我整年不說日文 也可以過得很好
JimmyHo :東北大學工學部的世界排名是亞洲第一耶!! 01/20 11:32
他們強項好像是在 工程方面 網路通訊方面就還好吧 慶應大學 東京大學 好像網路通訊比較強
SakuraWars :特別研究生請問是 Post Doc 的意思嗎 @_@ 01/20 11:46
SakuraWars :28 歲殺出來找 Post Doc 真的是猛爆了 >_< 01/20 11:46
keinchang :特別研究生應該不是POST DOC吧.經費是千里馬給的吧. 01/20 17:09
我是選擇晚一年畢業 先去日本 所以不是屬於博士後
keinchang :不要緊啊。之前也是接待過一個台灣的特別研究生,在 01/20 17:40
keinchang :京大待了半年後,人家搶著要找他畢業後當博士後. 01/20 17:41
SakuraWars :我本來以為千里馬很多是給 Post Doc 的說 @_@ 01/20 17:43
keinchang :好好把握機會,拿到post doc的CREDIT就更高了. 01/20 17:43
※ 編輯: thomson 來自: 140.113.236.39 (01/20 18:59)
johannes :是安達文幸嗎? 在日本算大咖吧 做CDMA有名的 01/20 20:17