精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
今年四月從語言學校畢業之後 大部分的同學都是去念專門學校 但是聽到幾個有聯絡的同學 他們都表示只想念一年 不想再繼續念了 我前室友是念淺草橋的國際觀光專門學校的觀光科 當初去念是因為門檻很低 學費也滿便宜的 其實他們家不缺那些錢 只是他想說他去念專門學校只是因為想練日文 所以也不需要找太貴的 結果學校把他們外國人全部分在一班 班上幾乎都是中國人跟韓國人 日本人只有兩個 而且也不是很想跟其他人來往的樣子 另兩個是念頗貴的東京觀光專門學校的bride business 今天就聽其中一個說 他們八月~十月要去實習 日本人是去結婚式場實習 但老師找他們留學生去談 跟他們說 你們日文程度不太好 其實寫報告也可以抵實習 還是你們想去餐廳 不過你們的資格許可也只到十月而已(這個再更新就好了不是嗎) 所以他們這兩個月就不用去學校 只要到時候繳報告時再去 這很明顯是差別待遇吧 明明都有繳學費 這種作法實在是很可議 給以後想去這兩間學校的人做一些參考 不知道有沒有人遇到相同狀況的呢 (這樣比起來我的學校和同學真是太好了XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.236.110.82
tin811 :請問原po是讀哪間學校?? 08/07 00:29
angelgift :我是念大學院啦XD 08/07 00:30
RIPES :我跟你前室友同一間學校 不過是飯店科 班上日本人 08/07 00:44
RIPES :四位 至少我跟他們混的都還不錯 囧 還有別科的日本人 08/07 00:45
moonfish :專門學校不是差不多都是這樣嗎? 08/07 10:46
angelgift :沒有阿 我有的同學念別間 就沒聽說過有這種狀況 08/07 11:15
angelgift :我猜這兩間大概是入學門檻較低 所以學校只是想撈一筆 08/07 11:17
kvankam :你同學也不是認真想念觀光的不是嗎 要練日文路多的是 08/07 20:01
是阿 但這不也是其中一種嗎 花了這麼多錢來日本 當然是希望可以一舉兩得 如果只是單純想念觀光 那就在台灣念就好了 何必來日本勒 他也是有規劃說念了觀光之後的路 但最主要還是希望把日語練好 這無可厚非吧 我也是在進了大學院之後 口語才有突破性地成長 只是他沒想到會這樣 讓他覺得很失望而已 ※ 編輯: angelgift 來自: 118.236.110.82 (08/07 20:44)
hitomi771106:哇...我正好對東京觀光專門學校的Bride businese有 08/07 23:55
hitomi771106:興趣的說...這樣還真有點擔心@_@ 08/07 23:55