精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
我當初去的時候也是跟你一樣的時間 不過我是初級的 我當初去的時候中級那班以韓國人居多 初級班以台灣人居多 入學前會先考試 分級完全照考試結果為主 教學方式我只能說 老師都很用心 因為我沒有比較過其他的語言學校 當初我去的時候他們第一次實施每天由不同老師來上課的制度 後來結業 老師們也跑來跟我們閒聊 問說這樣的方式好不好 當然每個老師的教法會有所差異 這是無可避免的 但就我上起來 其中一位滝田老師真的非常的會教 不知道你去的時候還在不在就是了 (應該是還在) 我個人覺得是不要住宿舍比較好 如果有寄宿家庭的話 就選寄宿家庭 也不是說宿舍爛還是怎樣 是都還不錯 但是他都是同國籍的人住在一起 所以住宿舍就很自動的變成天天跟台灣人混 又是室友又是同學語言又通 這樣只會變成去日本上日語補習班而已 我覺得還是要多跟外國人(其實大部分就韓國人而已)混比較好 當初我們班上一個台灣女生 日語程度只會50音 後來跟另一個韓國女生天天在一起 結業的時候已經可以跟老師們談笑風生 去到國外學語言不就也是為了能更常使用 能在短時間內累積在國內需要長時間才能達到的程度 不是嗎~ 至於你說的專門學校部分 我不太清楚 因為基本上就我所知課程似乎是同時進行的(有誤請指正) 另外去大阪的學校有個優點是 整個關西地區都可以玩透透 XD 京都大阪兵庫奈良滋賀和歌山... 走不完的行程~ 以上有一半都是個人的心得文 可能每個人的感覺也都不太一樣吧? 僅就提供我的經驗跟感想讓你參考 要我的話我會想再去一次就是了~ ※ 引述《v950171 (喬恩喬恩喬恩)》之銘言: : 今年暑假想去參加翼路的暑期的短期課程7/7~9/12 (10周) : 我研究過很多家語言學校 : ARC JET 東京日本語之類的好像都很有名 : 不過根據網路上的資料 : 介紹他們的課程是以後想要進專門學校的學習 : 其他的語言學校我就都沒看到這樣的介紹 : 都僅是有大學或是碩士的課程之類的~ : 想請教一下 對語言學校比較知道或了解或曾經去過的人 : 翼路的課程對於剛上到中級的人適合嗎 ? : 還有他們的教學方式好不好 ? : 以及住宿的問題(有宿舍或是寄宿家庭?!哪個好?1) : ....................擔憂+N ~ : 雖然暑期短期課程報名大部分都只要一個月前報名就好 : 不過這種會花到大量$$的東西 : 還是早點研究決定會比較好 : 不然要是等到下次就要一年以後了 : 麻煩大家拜託給我點意見了 謝謝︿︿~ : PS 我自己比較偏向想去東京的學校 :    語言學校真的多到五花八門眼花撩亂 :    在經過一番掙扎後終於有了結果! :    不過因為挑選到翼路(也是因為有說專門學校的學習 以後想去專門學校) :    所以即使得去大阪也沒關係了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.230.246
liasha:我後來想到他好像只有宿舍 -.- 但是有團體的跟在外租屋的 01/21 00:21
liasha:學校宿舍就在學校附近 租屋的話不一定 但都還OK啦 01/21 00:22
v950171:謝謝:) 01/21 17:44
newsyuju:可以自己找寄宿家庭通車上學也是個好方法 02/02 05:26
newsyuju:(想當年我讀的時候~還沒有宿舍呢@@") 02/02 05:27