精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kanae (MAYBE BABY)》之銘言: : 今天終於拿到我的簡章跟入學願書了 : 想說要憑著自己的力量不要找代辦了 : 可是忽然發現其實還有一點小問題...>< : 入學願書那邊的保護人...是監護人就可以嘛? 我記得保護人是日本籍學生的監護人, 如果是留學生的話,學校如果有要求,應該都會特別註明要保證人。 像我的學校當初要我簽誓約書時也有要求要保證人。 不過學校是說如果我真的找不到在日的保證人,也可以寫我爸媽的名字。 所以還是問一下學校,跟他們確認一下比較好~ : 需要是在日的保證人嘛? : 如果我已經滿20歲了還需要嗎? : 簡章上面只說我寄願書給他他就會告訴我哪一天面試 : 可是我應該還要附一大堆比如說財力證明的文件之類的吧.. 財力證明的部份通常都是幫你付生活費、學費的那個人的存款證明。 去銀行申請就有了唷。(記得申請英文版的) 至於怎麼申請,我記得以前大家都有討論過,可以爬一下以前的文章。 : 這些都沒有說明 而且簡單上面完全沒有提到留學生 : 害我有點困惑... : 之前有寫信給學校問他們留學生的相關情報 : 可是也沒有回信...>< 會不會是漏信?這個星期是黃金週,要不然再等一個星期之後再寄一次mail問一下。 : 另外我想請問自己報名學校的各位 : 大家都是怎麼申請資料的啊? 通常每個學校的網站都有申請入學願書的頁面, 只要把你的基本資料那些填好,學校通常都是會把東西寄到你家給你的。 我之前透過網路至少請五間學校寄入學簡章到台灣給我。 沒有學校有拒絕寄資料的呀~ 有些學校會有特別為外國留學生做的入學簡章, 如果能在要資料的時候跟學校說一下, 他們應該會寄外國留學生的入學簡章給你。 : 我看過的學校資料請求都沒有寄送海外 : 一直拜託朋友也很麻煩人家...>< : 我預計報名的是明年4月入學的東京ビューティ=アート專門學校 : (TOKYO BEAUTY ART COLLEGE) : 有人跟我一起的嘛? : 以上 以上是我個人的一點經驗,希望有幫到你~ 如果有錯也請大家指正。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 43.244.144.2
kanae:但是我看到的學校地址部份都沒有海外 我那間還特別註明不寄뀠 05/01 13:38
kanae:送海外說...= = 05/01 13:38
junehua:應該不會是不收留學生的學校吧||| 05/01 21:27
kanae:有收說..= = 05/03 01:25
junehua:那可能就要問學校比較好了>@< 05/03 21:10