精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《milkin (MILKin)》之銘言: : 現在有一家合格了一家還沒考 : 兩所是程度差不多還不錯的私立學校 : 因為之前深怕教授不收我的時候 : 也和教授來來回回寫了蠻多信了 : 並有去過還沒考的那家學校拜訪教授了 : 教授真的非常親切 : 我覺得他好像也蠻喜歡我的(也許只是他對誰都很親切也說不定就是了) : 但因種種因素考量 : 我想說也許就不去考了(尚未出願) : 畢竟跟教授請教了一大堆事情 : 通知一声是一定要的 : 只是我實在不知道要用什麼理由說 : 而且連考都沒去考是不是不太好呢 : 不過去考試又要長途跋涉 : 又是一筆花費 : 而且就已經決定沒有要去唸的話。。 : 各位覺得 兩個字, “誠實” 這個問題是大多數留學生都會遇到的 基本上誠實的對所有有連絡的老師告知最後決定是必要的禮貌 特別是在日本這麼重視人際關係的國家 而且您既然沒打算要考那一所, 更不用特別覺得告訴那位老師有什麼尷尬的 當然事前您去拜訪他的當時應該有提到您找了哪些老師吧……. 如果沒有對老師提過您也有找其它老師的話, 那可能真的要更在意用詞了….. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.221.157.173
milkin:我真的沒提過耶、因為都還沒錄取就讓老師知道我三心二意的 02/06 10:59
milkin:好像不太好、再加上跟老師談的時候,當然是一直表達我有多想 02/06 11:00
milkin:去貴校唸書啦,多想跟著老師做研究啦。。。現在好像怎麼說都 02/06 11:01
milkin:有點心虛。。。 02/06 11:01
wanters:.........有時候我們活著必須為將來的人想一想......... 02/06 11:18
seanskylcy:既然之前見過面而且跟教授有很多互動 不管有沒有要去念 02/06 12:19
seanskylcy:還是寫個信跟人家好好道謝 比較好 ..個人建議嚕 02/06 12:20
yao2197:誠心誠意道謝是一定要的..但是如果你真的想說一個理由的話 02/06 15:31
yao2197:用經濟因素這點..我想會比較恰當!! 02/06 15:31
yao2197:這點說起來比較不會那麼牽強..個人感覺 02/06 15:33
milkin:不知道W網友是指什麼意思。我原本就是準備好要道歉的 02/06 20:09
milkin:只是來問大家用什麼理由。。經濟因素這個還不錯、 02/06 20:10
budura:w網友應該是誤會你了 但是我一開始看您的文章時 也以為 02/06 20:24
budura:您打算就消聲匿跡避教師~我建議除了經濟家也可以說家庭因素 02/06 20:25
budura:我想理由不需要講得太詳細 日本人也不會多問的~ 02/06 20:26