精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
剛好我兩次帶小小孩去日本自助都坐日航 一次暑假,一次今年寒假(剛回來) ※ 引述《hrilings (小寶)》之銘言: : 1. 請問日本的暑假是何時開始呢? : 本來預計要在7月中旬到月底去大阪玩 : 但突然想到,這個時間是不是剛好是日本開始放暑假的時間 (人爆多?) : 所以想請問大大,日本的暑假是什麼時候開始及結束呢? 日本暑假基本上是七月中才開始 但是我覺得有沒有放假好像沒差耶 人會多的地方還是多 而且就算沒放假,路上也一堆學生 : 2. JAL的票價出來,價位大概是14000/成人 : 但小朋友的部分不曉得該怎麼點選 : 上面有分 "兒童"跟"嬰兒" : 嬰兒是指2歲以下,價位是成人*10% (不佔位) : 兒童是指2-11歲之間,價位是成人*75% (佔位) : 我的問題是,小朋友在七月份出發時,是2歲1個月 : 跟他上面所寫的年紀差了一個月,我覺得很尷尬 : 所以這部分,我要怎麼填選呢? 嬰兒票是指未滿實歲兩歲(回程時間為準) 票價是1500元 只要回程會超過兩歲實歲 就一律當作兒童票 : 3. JAL在訂票的過程中,有可以先選擇座位的頁面 : 請問大概靠近哪邊的座位會好一點呢? (最前面 or 最後面 之類的) : 另外,可能是票價的關係,我所能畫的位置空間好像都不大 : 像這樣子的情況,可以打電話問可否畫空間較大一點的位置嗎? (因為有帶小小孩) : 還是說要再額外加價呢? JAL第一排是保留坐位 所以自己是選不到的 但因為我有帶小小孩 所以這兩次日航都有釋放第一排的保留座給我 第一排的優點就是......伸腳的距離媲美商務艙 : 4. 小朋友餐點的部分,是要再打電話額外說要加餐嗎? 還是他們本來就會準備呢? : 因為第一次帶小朋友出國,比較多不懂的地方,煩請大家別見諒 : 非常感謝 m(_ _)m 小朋友的餐點日航本來就會準備 甚至小小孩還會先準備餅乾、香蕉(日航的小小孩水果都是這個)、安撫玩具 一上飛機就會有空姐整袋送到座位 外加麵包超人的尿布 基本上日航的服務很貼心 時間也非常棒 所以雖然票價比廉價航空多很多 但真心建議有帶小小孩的父母 這些錢會讓您覺得花的很甘願 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.249.68
kakio:全日空帶小小孩也有保留座位!! 02/05 21:13
sinohara:第一排通常都會保留給這類客人,不過有些比較不喜歡一起坐 02/05 22:26
sulumisun:廉價航空的小孩與大人同價,買到很便宜的促銷比較划算 02/05 22:58
sulumisun:有次去大阪搭國泰,第一排可以自己選,有選到 02/05 22:59
sulumisun:不過國泰的時間不大美 02/05 22:59
acesss:早點打給航空公司才能即早劃到最前排保留位。 02/06 04:15
missno17:帶小孩的時候 我也比較喜歡搭日航 服務真的很棒 02/06 09:20