精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
無音樂好讀圖文網誌:https://goo.gl/pN6yTi 走過前往江之島的江之島大橋後,就可以看到江之島的鳥居。 來到江之島,就要來試試看的超大龍蝦仙貝和章魚仙貝。 在販賣機買好想吃的仙貝票券以後,就要開始排隊。 (小提醒:如果想吃超大的仙貝,記得買2枚,其實2枚就是多一倍的意思。) 排隊的同時,票券會被換成小旗子(是用扇子修裁而成的)。 我買章魚仙貝,於是就被換成章魚小旗,很可愛。 排隊的時候,看到旁邊有募金箱,才知道原來江之島有貓島之稱。 但也面臨和臺灣侯硐貓村一樣的困境。 就是有人帶著貓咪來棄養,導致島上貓咪的疾病和打架,飼料罐頭也需要大家的幫忙。 於是,我就離開隊伍去捐零錢了。 剛好遇到貓咪向店鋪婆婆乞食,老婆婆看到我捐錢向我鞠躬。 真希望情況可以好轉啊...... 排著排著就拿到了我的章魚仙貝。 是相當薄脆的口感,有章魚的部分會比較韌,我反而覺得沒有章魚的部分更香更好吃耶。 我買的是350日幣(一枚)的,所以看起來沒有很大。 看到其他人手上拿的2枚,覺得看起來就好吸引人。 旁邊的店鋪有販售可以買回國當伴手禮的 蝦仙貝和章魚仙貝。 和現場販售的價格完全一模一樣,滿划算的! 雖然只有薄薄一片,但非常有特色! 只是要小心地帶回國,太容易碎了。 (我是用兩盒紀念品把仙貝夾在中間,這樣比較不容易碎裂。) 買回臺灣吃,依然沒有裂得太離譜。 而且我覺得還是很好吃耶! 家人也一致好評! 再配上韓國帶回來青葡萄燒酒,冰冰涼涼的燒酒,配上海洋味十足的章魚餅,好搭啊! 如果配清酒或是啤酒,應該也很棒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.121.240.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1499569034.A.57E.html
icloud0606: 台中逢甲夜市吃過..... 07/09 11:24
什麼!!!逢甲也有~ 下次來吃吃看
smilestarice: 可是真的很薄 太少惹 07/09 11:25
對啊,吃完想要再買來吃...(商人的陰謀XD) ※ 編輯: whitedoll626 (203.121.240.178), 07/09/2017 11:38:40
jtch: 前陣子才去 你搞錯了 比較大張的是蝦子的07/09 12:40
不是喔~蝦子也有小的~ 然後章魚也可以變大,只要買兩枚~ 其實我一開始也不知道,是看別人買才知道的~ ※ 編輯: whitedoll626 (203.121.240.178), 07/09/2017 13:13:44
chinfin: 在台南吃過XDDD 很薄一張07/09 13:44
如同一張薄薄薄薄的紙 ※ 編輯: whitedoll626 (203.121.240.178), 07/09/2017 13:54:08
orthohan: 我也在台南吃過 還不錯吃!07/09 16:41
什麼!臺南也有... 我484和臺灣太不熟惹...XD
LOVEOEO49: 我也有帶過虎蝦仙貝和章魚仙貝回台灣 好險沒碎XD07/09 21:42
天啊!我有點後悔沒買虎蝦仙貝的... 現場就沒吃到了,回來又不能嘗鮮~ ※ 編輯: whitedoll626 (203.121.240.178), 07/09/2017 22:10:31
dawnA: 台北也有類似的 蠻好吃的~~07/09 23:07
連臺北也有類似的@@ 我應該來查查了~ ※ 編輯: whitedoll626 (203.121.240.178), 07/10/2017 07:26:47
kintboos: 大張拿得時候要小心,因為底部拿的部分只有餅乾比較脆 07/10 09:33
kintboos: 排在前面的情侶照相時 男方太用力餅碎了整張餅掉出來 07/10 09:34
kintboos: 女方 當場變臉 XDDDD 07/10 09:34